Rezept: Spargel auf Toast mit Lachsröllchen und Quarkcreme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.58 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.75 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Spargel | ||
Für die Marinade | ||
2 EL | Essig | ca. 0.01 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
Zucker | ||
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
Scheibe(n) | Kastenweißbrot | |
Butter | ||
Scheibe(n) | Lachs | |
Für die Quarkcreme | ||
500 g | Quark | ca. 0.69 € |
Einige EL Sahne | ||
Meerrettich - gerieben | ||
Zitronenscheiben | ||
Petersilie |
Zubereitung:
Gegarte Spargelstangen in fingerlange Stücke schneiden und in Salatsoße einige Zeit marinieren. Auf ein Sieb legen und gut abtropfenlassen. Scheiben von Kastenweißbrot dick mit Butter und Quarkcreme bestreichen und die Spargelköpfe daraufbetten. Lachsscheiben zu Tütchen formen und mit Quarkcreme füllen. Quarkcreme: Speisequark durch ein Sieb streichen, mit Sahne, geriebenem Meerrettich zu einer glatten gut abgeschmeckten Creme rühren. Mit Zitronenscheiben und Petersiliensträusschen garnieren und anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rhabarber-Wähe 4 Portionen Preise: Discount: 3.82 € EU-Bio: 4.13 € Demeter: 4.15 € Zum Grundrezept für den Wähenteig https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/80116/waehenteig_grundrezept_kochen.php führt dieser Link . Den Rhabarber waschen, | |
Auberginen in Tomatensoße 4 Portionen Preise: Discount: 10.75 € EU-Bio: 13.40 € Demeter: 19.39 € Den Reis waschen, abtropfen lassen und mit der Fleischbrühe aufkochen. Zugedeckt bei milder Hitze in etwa zwanzig Minuten ausquellen lassen. Die Auberginen | |
Aprikosen-Mango-Chili-Konfitüre 1 Rezept Preise: Discount: 5.36 € EU-Bio: 6.14 € Demeter: 6.14 € Die entsteinten Aprikosen zerkleinern und mit dem Gelierzucker vermischen. Abgedeckt über Nacht stehen lassen. Am nächsten Tag die Mango entsteinen, | |
Rote-Bete-Kartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 2.33 € EU-Bio: 2.74 € Demeter: 3.15 € Die Kartoffeln waschen und schälen. Meerettich schälen und fein reiben. Kartoffeln im Rote-Bete-Saft mit Pfeffer, Kardamom, Salz und Lorbeer 10 Minuten | |
Gedeckter Sauerkrautkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.99 € EU-Bio: 4.88 € Demeter: 6.31 € Mehl, Schichtkäse, Butter und Salz auf ein Backbrett geben und mit einem großen Messer vermischen und durchhacken. Erst möglichst spät mit den Händen zu einem |