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Rezept: Vanillekipferl

Bild: Vanillekipferl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.28 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 100 Stück:

250 gMehlca. 0.36 €
180 gButterca. 1.79 €
2 Eigelbca. 0.17 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
100 gMandeln - geschält, gemahlenca. 0.90 €
80 gZuckerca. 0.12 €
Vanillezucker 
Sandzucker 

Zubereitung:

Mehl, Butter, Mandeln und Zucker auf dem Backbrett zu einem glatten Teig verkneten und kurze Zeit kalt stellen. Eine schmale, lange Wurst formen, daraus gleichmäßige Stückchen abschneiden und leicht ausrollen. Zu kleinen Hörnchen oder Brezelchen formen, auf einem gut gefetteten Backblech ca. 20 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 150-175°C blass backen und heiß in dem mit Vanillinzucker vermischten Zucker wenden.


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(*) Die Zubereitung von Vanillekipferl erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Mandeln - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillezucker - echt - g  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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