Rezept: Butter
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.02 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
700 g | süße Sahne ;30% Fettgehalt | ca. 3.82 € |
300 g | saure Sahne ;30% Fettgehalt - ("Schmand") | |
Das ergibt etwa: | ||
600 g | Buttermilch | ca. 0.95 € |
400 g | Butter | ca. 2.86 € |
Zubereitung:
Sahne und saure Sahne in eine Schüssel geben und solange schlagen bis sich das Fett in der Sahne zusammenklumpt. Das dauert eine ganze Weile. Danach das Fett (Butter) herausnehemen und in kalten Wasser auswaschen und nach belieben formen.
Die Flüssigkeit die dann übrig bleibt, ist Buttermilch. Je mehr saure Sahne desto saurer wird auch die Buttermilch.
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