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Rezept: Butter

Bild: Butter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.69 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.11 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

700 gsüße Sahne ;30% Fettgehaltca. 3.82 €
300 gsaure Sahne ;30% Fettgehalt - ("Schmand") 

Das ergibt etwa:
600 gButtermilchca. 0.59 €
400 gButterca. 2.70 €

Zubereitung:

Sahne und saure Sahne in eine Schüssel geben und solange schlagen bis sich das Fett in der Sahne zusammenklumpt. Das dauert eine ganze Weile. Danach das Fett (Butter) herausnehemen und in kalten Wasser auswaschen und nach belieben formen.

Die Flüssigkeit die dann übrig bleibt, ist Buttermilch. Je mehr saure Sahne desto saurer wird auch die Buttermilch.


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(*) Für diese Version von Butter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Buttermilch  *   Schlagsahne


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