Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Zucchini mit Käsefüllung

Bild: Zucchini mit Käsefüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.48 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

5 kl.Zucchini - (1)ca. 1.27 €
1 Zucchini beiseite legen (2) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Paprika - rotca. 0.87 €
1 Paprika - gelbca. 0.87 €
1 Paprika - grünca. 0.87 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
3 ELRapskernölca. 0.06 €
200 gKräuter-Schmelzkäseca. 0.99 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.10 €
1 BundKräuter, gemischtca. 0.99 €

Zubereitung:

Zucchini (1) abrausen, putzen, längs halbieren, in Salzwasser etwa 5 Minuten blanchieren. Herausheben und mit Hilfe eines Löffels aushöhlen.

Paprika abbrausen, putzen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch abziehen, würfeln. Übrige Zucchini (2) abbrausen, putzen. Wie das Fleisch der ausgehöhlten Zucchini fein würfeln. Ofen auf 200°C vorheizen. Öl erhitzen und die Zwiebel darin glasig braten. Knoblauch, Gemüse zufügen und ca. 5 Minuten dünsten. Eine Auflaufform fetten, Zucchinihälften hineinsetzen, mit Gemüse füllen, übriges Gemüse darum verteilen. Käse in der Milch schmelzen. Kräuter abbrausen, trockenschütteln, hacken, unter die Soße ziehen, würzen. Zucchini mit der Soße bedecken und ca. 15 Minuten backen.

EXTRA-TIPP: Beim Einkauf sollten Sie darauf achten, dass die Zucchini fest sind und die Schale glänzt. Je kleiner die Früchte sind, desto besser ist ihr Geschmack.

Kräftig im Geschmack durch die vielen Kräuter

Pro Portion ca.: 310 kcal Pro Portion ca.: 1299 kJoule Eiweiß: 11 Gramm Fett: 26 Gramm Kohlenhydrate: 8 Gramm Broteinheiten: 0,6 BE Anzurechnen: Gramm Zubereitungszeit ca.: 40 Minuten Garzeit ca.: 15 Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: Sonstiges:


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Zucchini mit Käsefüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gewürzkräutermischung - frisch  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Paprika - gelb  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmelzkäsezubereitung - Kräuter  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Gefüllt Käse Paprika Zucchini


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Cubaite -  Makronen aus LigurienCubaite - Makronen aus Ligurien   1 Rezept
Preise: Discount: 6.82 €   EU-Bio: 8.67 €   Demeter: 8.67 €
Die Haselnüsse in einer beschichteten Pfanne rösten, etwas abkühlen lassen. In der Zwischenzeit Honig mit feingehackter Orangenschale und Zucker aufkochen,   
Zimt-Kartoffel-MarmeladeZimt-Kartoffel-Marmelade   1 Rezept
Preise: Discount: 2.72 €   EU-Bio: 3.09 €   Demeter: 3.14 €
Pellkartoffeln in Stückchen schneiden und mit Apfelsaft pürieren. Zitronensaft und Calvados zugeben. Zu ein Kilogramm Brei 500 Gramm Gelierzucker 2:1 zugeben,   
Bratfisch mit KartoffelsalatBratfisch mit Kartoffelsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 11.36 €   EU-Bio: 12.41 €   Demeter: 13.45 €
Die Kartoffeln waschen und als Pellkartoffeln in Salzwasser gar kochen. Kartoffeln noch warm pellen und in Scheiben schneiden. In einer Schüssel mit Fond, Essig   
Feine Möhren-SuppeFeine Möhren-Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 3.14 €   EU-Bio: 3.17 €   Demeter: 3.50 €
Möhren und Kartoffeln waschen, soweit nötig schälen und in Würfel schneiden. Den Kerbel grob hacken. Butter erhitzen und die Möhren- und Kartoffelwürfel   
Egli-Filet nach Zürcher ArtEgli-Filet nach Zürcher Art   1 Rezept
Preise: Discount: 32.68 €   EU-Bio: 32.97 €   Demeter: 33.29 €
Die Filets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft 30 Minuten marinieren. In eine gebutterte Gratinform schichten, mit den gehackten Schalotten bestreuen, den Wein   


Mehr Info: