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Rezept: Zucchini mit Käsefüllung

Bild: Zucchini mit Käsefüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.48 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.21 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

5 kl.Zucchini - (1)ca. 2.99 €
1 Zucchini beiseite legen (2) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 Paprika - rotca. 1.05 €
1 Paprika - gelbca. 0.87 €
1 Paprika - grünca. 0.87 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
3 ELRapskernölca. 0.53 €
200 gKräuter-Schmelzkäseca. 0.99 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.11 €
1 BundKräuter, gemischtca. 0.99 €

Zubereitung:

Zucchini (1) abrausen, putzen, längs halbieren, in Salzwasser etwa 5 Minuten blanchieren. Herausheben und mit Hilfe eines Löffels aushöhlen.

Paprika abbrausen, putzen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch abziehen, würfeln. Übrige Zucchini (2) abbrausen, putzen. Wie das Fleisch der ausgehöhlten Zucchini fein würfeln. Ofen auf 200°C vorheizen. Öl erhitzen und die Zwiebel darin glasig braten. Knoblauch, Gemüse zufügen und ca. 5 Minuten dünsten. Eine Auflaufform fetten, Zucchinihälften hineinsetzen, mit Gemüse füllen, übriges Gemüse darum verteilen. Käse in der Milch schmelzen. Kräuter abbrausen, trockenschütteln, hacken, unter die Soße ziehen, würzen. Zucchini mit der Soße bedecken und ca. 15 Minuten backen.

EXTRA-TIPP: Beim Einkauf sollten Sie darauf achten, dass die Zucchini fest sind und die Schale glänzt. Je kleiner die Früchte sind, desto besser ist ihr Geschmack.

Kräftig im Geschmack durch die vielen Kräuter

Pro Portion ca.: 310 kcal Pro Portion ca.: 1299 kJoule Eiweiß: 11 Gramm Fett: 26 Gramm Kohlenhydrate: 8 Gramm Broteinheiten: 0,6 BE Anzurechnen: Gramm Zubereitungszeit ca.: 40 Minuten Garzeit ca.: 15 Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: Sonstiges:


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(*) Die Zubereitung von Zucchini mit Käsefüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gewürzkräutermischung - frisch  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Paprika - gelb  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmelzkäsezubereitung - Kräuter  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Gefüllt Käse Paprika Zucchini


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