Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Zucchini mit Käsefüllung

Bild: Zucchini mit Käsefüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.48 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.04 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

5 kl.Zucchini - (1)ca. 2.99 €
1 Zucchini beiseite legen (2) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Paprika - rotca. 1.05 €
1 Paprika - gelbca. 0.87 €
1 Paprika - grünca. 0.87 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
3 ELRapskernölca. 0.16 €
200 gKräuter-Schmelzkäseca. 0.99 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.12 €
1 BundKräuter, gemischtca. 0.99 €

Zubereitung:

Zucchini (1) abrausen, putzen, längs halbieren, in Salzwasser etwa 5 Minuten blanchieren. Herausheben und mit Hilfe eines Löffels aushöhlen.

Paprika abbrausen, putzen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch abziehen, würfeln. Übrige Zucchini (2) abbrausen, putzen. Wie das Fleisch der ausgehöhlten Zucchini fein würfeln. Ofen auf 200°C vorheizen. Öl erhitzen und die Zwiebel darin glasig braten. Knoblauch, Gemüse zufügen und ca. 5 Minuten dünsten. Eine Auflaufform fetten, Zucchinihälften hineinsetzen, mit Gemüse füllen, übriges Gemüse darum verteilen. Käse in der Milch schmelzen. Kräuter abbrausen, trockenschütteln, hacken, unter die Soße ziehen, würzen. Zucchini mit der Soße bedecken und ca. 15 Minuten backen.

EXTRA-TIPP: Beim Einkauf sollten Sie darauf achten, dass die Zucchini fest sind und die Schale glänzt. Je kleiner die Früchte sind, desto besser ist ihr Geschmack.

Kräftig im Geschmack durch die vielen Kräuter

Pro Portion ca.: 310 kcal Pro Portion ca.: 1299 kJoule Eiweiß: 11 Gramm Fett: 26 Gramm Kohlenhydrate: 8 Gramm Broteinheiten: 0,6 BE Anzurechnen: Gramm Zubereitungszeit ca.: 40 Minuten Garzeit ca.: 15 Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: Sonstiges:


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Zucchini mit Käsefüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gewürzkräutermischung - frisch  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Paprika - gelb  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmelzkäsezubereitung - Kräuter  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Gefüllt Käse Paprika Zucchini


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bunter Hackfleisch-AuflaufBunter Hackfleisch-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 3.93 €   EU-Bio: 4.93 €   Demeter: 9.04 €
Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Abgießen, heiß schälen und etwas abkühlen lassen, dann in Scheiben schneiden.    
Insalata di Pomodori - Tomatensalat italienischInsalata di Pomodori - Tomatensalat italienisch   4 Portionen
Preise: Discount: 2.13 €   EU-Bio: 2.46 €   Demeter: 2.50 €
Die Tomaten in dünne Scheiben schneiden und in leicht überlappenden konzentrischen Kreisen auf einem tiefen runden Teller oder einer Platte anordnen. Für die   
Gratin von Zucchini, Tomaten und SchafskäseGratin von Zucchini, Tomaten und Schafskäse   4 Portionen
Preise: Discount: 7.36 €   EU-Bio: 8.70 €   Demeter: 8.74 €
Tomaten waschen, die Stielansätze herausschneiden, in Scheiben schneiden. Zucchini waschen, die Enden abschneiden und in 1/2 cm dicke Scheiben teilen. Den   
Gebratener BiberschwanzGebratener Biberschwanz   1 Rezept
Preise: Discount: 0.00 €   EU-Bio: 0.00 €   Demeter: 0.00 €
Delikatesse hin oder her, in Deutschland und den größten Teilen Europas ist der Biber streng geschützt. Dieses Rezept aus "alten Zeiten" ist heutzutage und   
Pasta mit ZucchinisaucePasta mit Zucchinisauce   4 Portionen
Preise: Discount: 3.60 €   EU-Bio: 4.20 €   Demeter: 4.24 €
Nudelblätter in Salzwasser in ca. zehn Minuten bissfest garen. Zucchini putzen, waschen und würfeln. Mit dem durchgepressten Knoblauch in der Hälfte des   


Mehr Info: