Rezept: Buttercreme-Pyramide
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Bisquit: | ||
6 | Eier | ca. 1.54 € |
120 g | Zucker | ca. 0.18 € |
200 g | Speisestärke | ca. 0.23 € |
150 g | Mehl | ca. 0.22 € |
Buttercreme: | ||
1 l | Milch - lauwarm | ca. 1.05 € |
2 Pack. | Vanillepudding (zum Kochen) | ca. 0.20 € |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
500 g | Butter | ca. 4.98 € |
100 g | bittere Couvertüre | |
250 g | Ananaskonfitüre | ca. 0.00 € |
300 g | Marzipanrohmasse | ca. 2.24 € |
2 kl. | Tube Lebensmittelfarbe - (grün und rosa) | |
750 ml | Sauerkirchen (1 Glas) | ca. 8.55 € |
Pistazien | ||
Garnitur: | ||
50 g | (-100) bunte Schokolinsen | |
6 | (-10) Schokoplättchen |
Zubereitung:
Bisquit:
Eier und Zucker schaumig rühren. Speisestärke und Mehl vorsichtig unterrühren Alles in eine Springform ( Durchmesser 26 cm) füllen und bei 160 (Umluft) bis 180 Grad (Normalherd) ca. 20 Minuten backen.
Buttercreme:
Aus 1 Liter Milch plus Puddingpulver einen Pudding nach Anleitung zubereiten. Die weiche Butter mit dem Mixer schaumig rühren und portionsweise den erkalteten Pudding unterziehen. Die Masse in zwei Portionen aufteilen. Die erste Portion mit der geschmolzenen Couvertüre vermischen. Die zweite Portion mit der Ananaskonfitüre verrühren. Die Marzipanrohmasse teilen und jeweils rosa und grün mit der Lebensmittelfarbe einfärben.
Zusammensetzung der Torte:
Den Boden zweimal waagerecht durchschneiden. Auf den ersten Boden die Schokoladenbuttercreme kreisförmig spritzen. Das klappt am besten mit dem Spritzbeutel. In die entstandenen Zwischenräume die leicht mit Speisestärke angedickten Sauerkirschen geben. Den zweiten Boden auflegen und mit Ananasbuttercreme bestreichen. Den dritten Boden so beschneiden, dass ein Viereck als "Pyramidenboden" entsteht, auflegen und wieder mit Ananasbuttercreme bestreichen. Dabei die Creme in Form und Höhe einer Pyramide aufragen. In den grün gefärbten Marzipan ein paar Pistazien geben, zu einer dünnen Decke ausrollen und damit die ganze Torte beziehen. Den Rand mit den Buttercremeresten aus der Schüssel bestreichen und mit Pistazien bestreuen. Den rosa Marzipan zu einem Block formen und oben drauf setzen. Zum Schluss die Schokoplättchen stufenförming auf der Pyramide anordnen und nach Belieben mit Schokolinsen verzieren.
Tipp: Schneller geht es, wenn man die Torte nur mit einer Marzipandecke überzieht und mit Pistazien garniert.
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