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Rezept: Butterfisch

Bild: Butterfisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.66 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgSee- oder Süßwasserfischeca. 0.01 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
3 Gewürzkörner 
3 Pfefferkörner 
1 BundSuppengrünca. 0.32 €
1.5 ELEssigca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
30 gButterca. 0.20 €
30 gMehlca. 0.02 €
0.125 lSaure Sahneca. 0.41 €
1 ELDill; gehacktca. 0.16 €
0.5 ELMeerrettichca. 0.03 €
2 Eigelbca. 0.17 €
2 ELPetersilile; gehackt 
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Geschnittene Zwiebeln mit geputztem und geschnittenen Suppengrün, Gewürzen, Essig und Salz 15 Minuten in wenig Wasser kochen. Vorbereiteten Fisch hineingeben und zugedeckt 15-20 Minuten garen.

Den Fisch herausnehmen, Fischfleisch auslösen und warm stellen, Brühe durch ein Sieb geben. Butter und Mehl hellgelb anschwitzen, mit knapp 1/2 l Fischkochbrühe (bezogen auf 4 Portionen) ablöschen, 10 Minuten durchkochen. Sahne, Dill und Meerrettich in die Sauce geben, mit Eigelb abziehen, Petersilie hineinrühren, die Sauce mit Zucker, Pfeffer, Salz und Essig abschmecken und die Fischstücke darin heiß werden lassen. Dazu Salzkartoffeln reichen.


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(*) Für diese Version von Butterfisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Eier - halb  *   Essig - Branntweinessig  *   Lorbeerblätter  *   Meerrettich - Glas  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pimentkörner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Suppengrün - Bund  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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