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Rezept: Zimtsterne

Bild: Zimtsterne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 7.28 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gMandelnca. 4.98 €
6 Eiweißca. 0.51 €
500 gPuderzuckerca. 4.23 €
1 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davonca. 0.99 €
4 ELZitronensaftca. 0.15 €
4 TLZimtca. 0.65 €
1 Msp.Nelken - gemahlenca. 0.07 €

Außerdem:
Zuckerca. 0.06 €
Mehl - zum Ausrollenca. 0.03 €

Zubereitung:

Die Menge der Zutaten ergibt ca. 80 Zimtsterne.


Mandeln mit der Haut mahlen.

Eiweiß sehr steif schlagen, Puderzucker dazusieben und mit Zitronenschale und Zitronensaft unterheben. Etwa 10 Esslöffel davon für den Guss in den Kühlschrank stellen.

Unter den restlichen Eischnee Mandeln und Gewürze mischen. Teig auf die mit Zucker und ganz wenig Mehl bestreute Arbeitsfläche legen und leicht durchkneten. Die Arbeitsfläche mit dem Teigschaber säubern und eine große Frischhaltefolie auf dem Tisch auslegen. Darauf den Teig geben. Eine Zweite Frischhaltefolie darüberlegen und den Teig zusammen mit der Folie ausrollen. Teig etwa einen halben Zentimeter dick ausrollen, die obere Folie entfernen und Sterne ausstechen. Die Ausstechform zwischendurch immer wieder in Mehl tunken.

Zimtsterne auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, dünn mit Guss bestreichen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 150°C etwa 20 Minuten backen.

Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Zimtsterne erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Mandeln ganz - geschält  *   Nelken gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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