Rezept: Butterkekse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 1.01 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Portion:
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
60 g | Zucker | ca. 0.09 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
170 g | Mehl | ca. 0.11 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
Zubereitung:
Die weiche Butter mit dem Mixer schaumig schlagen. Beide Zuckerarten zugeben und unter Rühren auflösen.
Mehl und Backpulver mischen, zusammen mit 1 Ei und der Buttermasse verkneten .
Zu einer Kugel rollen und abgedeckt im Kühlschrank 1 Stund ruhen lassen.
Ausrollen und Kekse schneiden oder ausstechen.
Mit dem restlichen Ei bepinseln und auf einem gefettetem Backblech backen.
(Gas Stufe 3-4, ca. 13 Minuten
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