Rezept: Ahornsirup-Kekse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
800 g | Mehl - Type 405 | ca. 0.52 € |
400 g | Butter | ca. 2.70 € |
200 g | Puderzucker | ca. 0.39 € |
160 ml | Ahornsirup | ca. 2.94 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
2 TL | Muskatnuss - gestrichen | ca. 0.18 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
450 g | Hagebuttenmarmelade | ca. 1.97 € |
Puderzucker - zum Bestäuben | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
Alle Zutaten außer der Marmelade zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt 1 Stunde kühl stellen.
Backofen auf 180°C (Umluft: 160°C) vorheizen. Teig auf einer bemehlten Fläche ca. einen halben Zentimeter dick ausrollen und Sterne bzw. Herzen ausstechen. Aus einer Hälfte der Kekse jeweils noch ein Loch ausstechen, damit dort später die Marmelade sichtbar wird. Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und ca. 15-20 Minuten goldgelb backen. Abkühlen lassen.
Hagebuttenmarmelade glatt rühren und in eineb Spritzbeutel füllen. Die Kekse ohne Loch umdrehen und einen dicken Tupfen Marmelade in die Mitte setzen. Die Kekse mit Loch noch auf dem Backblech mit Puderzucker bestäuben, vorsichtig auf die Kekse mit Marmelade setzen und leicht andrücken.
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