Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gebratene Hasenfilets auf Reis

Bild: Gebratene Hasenfilets auf Reis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.52 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.18 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

25 gButter - 1ca. 0.17 €
5 Nelken - 1 
2 Tasse(n)Langkornreisca. 0.29 €
4 clFleischbrüheca. 0.17 €
4 clWeißweinca. 0.11 €
1 TLWeinessigca. 0.02 €
2 Nelken - 2 
3 TLGrüne Pfefferkörner - zerdrücktca. 0.19 €
2 Eigelbca. 0.17 €
150 gButter - erlassen, 2ca. 1.01 €
4 Hasenfilets, ausgelöst 
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
1 TLThymian - getrocknetca. 0.24 €
1 Butter - 3 
1 ELÖlca. 0.02 €
2 Orangenca. 0.58 €

Zubereitung:

Die Butter (1) in einem Topf zerlassen, die Nelken (1) darin anbraten, den Reis zugeben und mit der Fleischbrühe auffüllen, 15 Minuten ausquellen lassen. Für die Sauce den Wein mit dem Essig, den Nelken (2) und den Pfefferkörnern zum Kochen bringen und auf 3-4 El reduzieren (einkochen). Dann durch ein feines Sieb passieren. Die Eigelbe hineinrühren und bei milder hitze dicklich werden lassen. Dann tropfenweise die flüssige Butter (2) einschlagen, bis eine dickliche Sauce entsteht. Mit Salz abschmecken. Die Hasenfilets mit Salz, Pfeffer und Thymian rundum einreiben. Butter (3) und Öl erhitzen, die Hasenfilets hineingeben und von allen Seiten gut anbraten. Die Hitze herunterschalten und noch 5-6 Minuten ziehen lassen. Die Orangen gut waschen, in dünne Scheiben schneiden und eine Platte damit auslegen. Die Hasenfilets in Scheiben aufschneiden und auf die Orangenscheiben legen. Dazu eingemachte Preiselbeeren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gebratene Hasenfilets auf Reis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Essig - Weißweinessig  *   Ital. Weißwein D.O.C.  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Langkornreis   *   Orangen  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Hase Reis Wein Wild


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Buntes Kartoffelgemüse mit EiernBuntes Kartoffelgemüse mit Eiern   4 Portionen
Preise: Discount: 3.78 €   EU-Bio: 4.75 €   Demeter: 5.44 €
Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch hacken und im heißen Öl bei mittlerer Hitze glasig braten. Kartoffeln und Brühe zugeben,   
Dattel-Rosen-MondeDattel-Rosen-Monde   1 Rezept
Preise: Discount: 5.85 €   EU-Bio: 5.77 €   Demeter: 6.28 €
Mehl in eine große Schüssel sieben, Salz hinzufügen, eine Mulde drücken, die Hefe hineinbröckeln oder -streuen; mit lauwarmem Wasser (1) verrühren. Etwas   
Spaghetti mit Zucchinicreme - Spaghetti alla crema di zucchiniSpaghetti mit Zucchinicreme - Spaghetti alla crema di zucchini   4 Portionen
Preise: Discount: 4.88 €   EU-Bio: 7.55 €   Demeter: 7.59 €
Den Lauch waschen und fein schneiden. Die Zucchini waschen und würfeln. Die Petersilie und das Basilikum fein hacken. Das Olivenöl im Topf erhitzen, den Lauch   
Pfeffernüsse nach Kathrin RüeggPfeffernüsse nach Kathrin Rüegg   4 Portionen
Preise: Discount: 1.86 €   EU-Bio: 2.25 €   Demeter: 2.44 €
Zucker und Eier miteinander vermengen und so lange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat (10 bis 15 Minuten ) und sich Schaumbläschen bilden. Zimt,   
Gedämpfte Lachsschnitte auf Gemüsestreifen mit LimettensauceGedämpfte Lachsschnitte auf Gemüsestreifen mit Limettensauce   1 Rezept
Preise: Discount: 9.58 €   EU-Bio: 17.07 €   Demeter: 17.43 €
Lachsscheiben von allen Seiten mit der Zitronenhälfte einreiben und mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen. Sellerie in dünne Scheiben schneiden, Karotten   


Mehr Info: