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Rezept: Gebratene Hasenfilets auf Reis

Bild: Gebratene Hasenfilets auf Reis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.52 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.46 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

25 gButter - 1ca. 0.25 €
5 Nelken - 1 
2 Tasse(n)Langkornreisca. 0.29 €
4 clFleischbrüheca. 0.17 €
4 clWeißweinca. 0.11 €
1 TLWeinessigca. 0.02 €
2 Nelken - 2 
3 TLGrüne Pfefferkörner - zerdrücktca. 0.19 €
2 Eigelbca. 0.17 €
150 gButter - erlassen, 2ca. 1.49 €
4 Hasenfilets, ausgelöst 
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
1 TLThymian - getrocknetca. 0.36 €
1 Butter - 3 
1 ELÖlca. 0.02 €
2 Orangenca. 0.58 €

Zubereitung:

Die Butter (1) in einem Topf zerlassen, die Nelken (1) darin anbraten, den Reis zugeben und mit der Fleischbrühe auffüllen, 15 Minuten ausquellen lassen. Für die Sauce den Wein mit dem Essig, den Nelken (2) und den Pfefferkörnern zum Kochen bringen und auf 3-4 El reduzieren (einkochen). Dann durch ein feines Sieb passieren. Die Eigelbe hineinrühren und bei milder hitze dicklich werden lassen. Dann tropfenweise die flüssige Butter (2) einschlagen, bis eine dickliche Sauce entsteht. Mit Salz abschmecken. Die Hasenfilets mit Salz, Pfeffer und Thymian rundum einreiben. Butter (3) und Öl erhitzen, die Hasenfilets hineingeben und von allen Seiten gut anbraten. Die Hitze herunterschalten und noch 5-6 Minuten ziehen lassen. Die Orangen gut waschen, in dünne Scheiben schneiden und eine Platte damit auslegen. Die Hasenfilets in Scheiben aufschneiden und auf die Orangenscheiben legen. Dazu eingemachte Preiselbeeren.


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(*) Die Zubereitung von Gebratene Hasenfilets auf Reis erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Essig - Weißweinessig  *   Ital. Weißwein D.O.C.  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Langkornreis   *   Orangen  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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