Rezept: Gebratene Hasenfilets auf Reis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
25 g | Butter - 1 | ca. 0.25 € |
5 | Nelken - 1 | |
2 Tasse(n) | Langkornreis | ca. 0.29 € |
4 cl | Fleischbrühe | ca. 0.17 € |
4 cl | Weißwein | ca. 0.11 € |
1 TL | Weinessig | ca. 0.02 € |
2 | Nelken - 2 | |
3 TL | Grüne Pfefferkörner - zerdrückt | ca. 0.19 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
150 g | Butter - erlassen, 2 | ca. 1.49 € |
4 | Hasenfilets, ausgelöst | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
1 TL | Thymian - getrocknet | ca. 0.36 € |
1 | Butter - 3 | |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
2 | Orangen | ca. 0.58 € |
Zubereitung:
Die Butter (1) in einem Topf zerlassen, die Nelken (1) darin anbraten, den Reis zugeben und mit der Fleischbrühe auffüllen, 15 Minuten ausquellen lassen. Für die Sauce den Wein mit dem Essig, den Nelken (2) und den Pfefferkörnern zum Kochen bringen und auf 3-4 El reduzieren (einkochen). Dann durch ein feines Sieb passieren. Die Eigelbe hineinrühren und bei milder hitze dicklich werden lassen. Dann tropfenweise die flüssige Butter (2) einschlagen, bis eine dickliche Sauce entsteht. Mit Salz abschmecken. Die Hasenfilets mit Salz, Pfeffer und Thymian rundum einreiben. Butter (3) und Öl erhitzen, die Hasenfilets hineingeben und von allen Seiten gut anbraten. Die Hitze herunterschalten und noch 5-6 Minuten ziehen lassen. Die Orangen gut waschen, in dünne Scheiben schneiden und eine Platte damit auslegen. Die Hasenfilets in Scheiben aufschneiden und auf die Orangenscheiben legen. Dazu eingemachte Preiselbeeren.
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