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Rezept: Butterkuchen - Variation 6

Bild: Butterkuchen - Variation 6 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.3 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig
500 gMehlca. 0.73 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
40 gBackhefe - frischca. 0.14 €
0.25 llauwarme Milchca. 0.26 €
100 gButterca. 1.00 €
1 Eica. 0.26 €
0.5 Zitrone, abgeriebene Schale - vonca. 0.50 €
60 gZuckerca. 0.09 €
60 gRosinen oder Korinthen 

Belag
200 gButterca. 1.99 €
180 gZuckerca. 0.27 €
1 TLZimtca. 0.16 €
120 gMandelblätterca. 0.47 €

Zubereitung:

Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig bereiten und 30 Minuten gehen lassen. Rosinen oder Korinthen unterkneten und den Teig, auf einem gefetteten Backblech ausrollen. Butterflöckchen, Zucker, Zimt und Mandeln auf dem Teig verteilen, noch einmal 30 Minuten gehen lassen, dann in den vorgeheizten Backofen setzen. E: Mitte. T: 225 °C / 25 bis 30 Minuten .


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(*) Die Zubereitung von Butterkuchen - Variation 6 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Mandeln gehobelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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