Rezept: Butterkuchen - Variation 6
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.3 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig | ||
500 g | Mehl | ca. 0.73 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
40 g | Backhefe - frisch | ca. 0.14 € |
0.25 l | lauwarme Milch | ca. 0.26 € |
100 g | Butter | ca. 1.00 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
0.5 | Zitrone, abgeriebene Schale - von | ca. 0.50 € |
60 g | Zucker | ca. 0.09 € |
60 g | Rosinen oder Korinthen | |
Belag | ||
200 g | Butter | ca. 1.99 € |
180 g | Zucker | ca. 0.27 € |
1 TL | Zimt | ca. 0.16 € |
120 g | Mandelblätter | ca. 0.47 € |
Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig bereiten und 30 Minuten gehen lassen. Rosinen oder Korinthen unterkneten und den Teig, auf einem gefetteten Backblech ausrollen. Butterflöckchen, Zucker, Zimt und Mandeln auf dem Teig verteilen, noch einmal 30 Minuten gehen lassen, dann in den vorgeheizten Backofen setzen. E: Mitte. T: 225 °C / 25 bis 30 Minuten .
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