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Rezept: Gebratene Weißwurst auf roten Linsen

Bild: Gebratene Weißwurst auf roten Linsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 7.93 €        Kosten Portion: 1.98 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

360 gLinsen - rotca. 2.15 €
0.5 lSahneca. 2.73 €
1 Lauchstange - in Würfelnca. 0.60 €
1 ELSenfca. 0.03 €
1 ELMeerrettichca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
4 Weißwürste im Naturdarm - in Scheiben geschnittenca. 3.04 €
3 ELÖlca. 0.05 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

Zubereitung:

Rote Linsen mit kaltem Wasser waschen. In kochendem Salzwasser 5 Minuten garen. Sahne aufkochen, Lauch zufügen. 2 bis 3 Minuten kochen und die Linsen zugeben.

Mit Senf und Meerrettich abschmecken, salzen und pfeffern. Warm stellen.

Weißwürste in heißem Öl kräftig anbraten. Linsengemüse auf einer Platte anrichten. Weißwurstscheiben darauf verteilen und mit Schnittlauch garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Gebratene Weißwurst auf roten Linsen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Linsen - rot  *   Meerrettich - Glas  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Weißwurst


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fleisch Lauch Linse Wurst


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