Rezept: Amerikanische Heidelbeer-Muffins
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.19 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.05 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Heidelbeeren - TK | |
120 g | Butter | ca. 0.81 € |
120 g | Zucker | ca. 0.18 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
2.5 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
0.5 TL | Natron | ca. 0.03 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
300 g | Saure Sahne | ca. 0.98 € |
Puderzucker - zum Bestäuben | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Heidelbeeren auftauen und in einem Sieb sehr gut abtropfen lassen.
Backofen auf 200°C vorheizen.
Butter mit Zucker schaumig schlagen. Ei unterrühren.
Mehl mit Backpulver und Natron sieben, mit Salz sowie Sauerrahm unter die Masse ziehen.
Rühren, bis alle Zutaten feucht sind.
Heidelbeeren vorsichtig unterheben.
Die Mulden eines Muffinblechs fetten oder mit Papierförmchen auslegen.
Teig einfüllen und im Ofen etwa 20 Minuten backen.
Muffins herausnehmen, auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Makkaroni vom Spieß 2 Portionen Preise: Discount: 1.68 € EU-Bio: 1.83 € Demeter: 2.01 € Mehl und Grieß auf die Arbeitsfläche rieseln lassen. Salz zugeben und mit lauwarmem Wasser zu einem festen Teig verarbeiten. Evtl. ein Eiweiß zugeben. | |
Blutwurstmus mit Rahmgurken 4 Portionen Preise: Discount: 8.49 € EU-Bio: 8.53 € Demeter: 8.69 € Blutwurst in kleine Stücke schneiden. Zwiebel fein schneiden. Blutwurst und Zwiebel in Olivenöl anrösten. Mit Rindsuppe aufgießen und 10 Minuten köcheln | |
Spargel mit Basilikum-Pesto überbacken 4 Portionen Preise: Discount: 39.55 € EU-Bio: 36.53 € Demeter: 53.64 € Basilikum, Knoblauch und Pinienkerne getrennt fein hacken, den Parmesan fein reiben. Alles im Mörser vermengen, etwas Salz zugeben und das Olivenöl nach und nach | |
Dattelmakronen mit Nüssen 1 Rezept Preise: Discount: 4.92 € EU-Bio: 5.67 € Demeter: 5.67 € Den Backofen auf 170 Grad vorheizen. Die Oblaten auf dem Backblech verteilen. Die Datteln entsteinen und das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. Ein Viertel | |
Bohnen-Hirse-Pfanne mit Pfifferlingen 4 Portionen Preise: Discount: 7.75 € EU-Bio: 7.73 € Demeter: 7.84 € Gemüse vorbereiten. Bohnen in drei bis vier Zentimeter lange Stücke, Möhren in streichholzdicke Streifen, Schalotten in dünne Scheiben schneiden. |