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Rezept: Amerikanische Heidelbeer-Muffins

Bild: Amerikanische Heidelbeer-Muffins - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.19 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.05 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gHeidelbeeren - TK 
120 gButterca. 0.81 €
120 gZuckerca. 0.18 €
1 Eica. 0.17 €
250 gMehlca. 0.16 €
2.5 TLBackpulverca. 0.02 €
0.5 TLNatronca. 0.03 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
300 gSaure Sahneca. 0.98 €
Puderzucker - zum Bestäubenca. 0.04 €

Zubereitung:

Heidelbeeren auftauen und in einem Sieb sehr gut abtropfen lassen.

Backofen auf 200°C vorheizen.

Butter mit Zucker schaumig schlagen. Ei unterrühren.

Mehl mit Backpulver und Natron sieben, mit Salz sowie Sauerrahm unter die Masse ziehen.

Rühren, bis alle Zutaten feucht sind.

Heidelbeeren vorsichtig unterheben.

Die Mulden eines Muffinblechs fetten oder mit Papierförmchen auslegen.

Teig einfüllen und im Ofen etwa 20 Minuten backen.

Muffins herausnehmen, auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.




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(*) Für diese Version von Amerikanische Heidelbeer-Muffins werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Natron  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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Backen Heidelbeere Muffin Sauerrahm


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