Rezept: Gebratener Reis mit Zwiebeln (com rang hanh)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Langkornreis | ca. 0.39 € |
2 Stange(n) | Schalottenlauch | ca. 0.05 € |
1 | Salatgurke | ca. 0.95 € |
Bereitstellen | ||
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
0.375 l | Kaltes Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Vorbereiteten: Reis in Wasser kochen, aus dem Topf nehmen und abkühlen lassen.
Schalottenlauch kurz waschen, trockentupfen und fein hacken. Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden.Gurke waschen und in Scheiben schneiden. Öl in der Pfanne erhitzen, Salz, Pfeffer und einige Zwiebelscheiben hinzufügen, solange schwenken, bis sie bräunlich sind. Den Reis hinzufügen und bei geringer Hitze langsam schwenken, bis der Reis mit Öl und Zwiebeln gut vermischt ist.
Anrichten: Den Reis auf den Servierteller geben, mit Schalottenlauch bestreuen, die Gurkenscheiben zur Garnierung an den Rand legen. Essen: Gebratener Reis paßt zu allen Gerichten, ausgenommen Nudeln; Vorspeisen oder Suppen. Getränke: Kräutertee oder Grüner Tee Tips: Es empfiehlt sich, den Reis einen Tag vorher zu kochen, dadurch ist er fest und körnig; er bleibt dann beim Braten knusprig und klebt nicht zusammen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mett im Glas 1 Rezept Preise: Discount: 17.44 € EU-Bio: 17.44 € Demeter: 18.38 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 6 Gläser mit je 250 ml Inhalt. Einkochregeln: Für das Einkochen im Backofen die Einkochgläser vor Gebrauch | |
Rhabarber-Bananeneis 4 Portionen Preise: Discount: 3.32 € EU-Bio: 3.98 € Demeter: 3.98 € Den Rhabarber waschen und putzen, schälen und in kleine Stücke schneiden. In dem Apfelsaft etwa 3 Minuten dünsten, bis er zerfällt. Dann kalt werden | |
Grundrezept Seitan 4 Portionen Preise: Discount: 0.46 € EU-Bio: 0.46 € Demeter: 1.46 € Seitan ist bei Veganern und Vegetariern als eiweißreicher Fleischersatz beliebt. Wer allerdings gegen Gluten allergisch ist, der wird Seitan tunlichst meiden, | |
Apfelschmorbraten mit Rösti 4 Portionen Preise: Discount: 8.36 € EU-Bio: 9.18 € Demeter: 9.40 € Braten mit Salz, Pfeffer würzen und mit Honig bestreichen. Butter zusammen mit Öl erhitzen und Fleisch von allen Seiten darin anbraten. Mit dem Apfelwein | |
Zaren Pas’cha - Zarskaja Pas’cha 1 Rezept Preise: Discount: 6.92 € EU-Bio: 8.73 € Demeter: 9.29 € Eine traditionelle russische Oster-Quarkspeise. Mit ordentlich Zucker und Sahne, so dass sie auch dem Zaren schmeckt. Quark in ein mit einem sauberen Küchentuch |