Rezept: Gebratener Reis mit Zwiebeln (com rang hanh)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Langkornreis | ca. 0.39 € |
2 Stange(n) | Schalottenlauch | ca. 0.05 € |
1 | Salatgurke | ca. 0.95 € |
Bereitstellen | ||
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
0.375 l | Kaltes Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Vorbereiteten: Reis in Wasser kochen, aus dem Topf nehmen und abkühlen lassen.
Schalottenlauch kurz waschen, trockentupfen und fein hacken. Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden.Gurke waschen und in Scheiben schneiden. Öl in der Pfanne erhitzen, Salz, Pfeffer und einige Zwiebelscheiben hinzufügen, solange schwenken, bis sie bräunlich sind. Den Reis hinzufügen und bei geringer Hitze langsam schwenken, bis der Reis mit Öl und Zwiebeln gut vermischt ist.
Anrichten: Den Reis auf den Servierteller geben, mit Schalottenlauch bestreuen, die Gurkenscheiben zur Garnierung an den Rand legen. Essen: Gebratener Reis paßt zu allen Gerichten, ausgenommen Nudeln; Vorspeisen oder Suppen. Getränke: Kräutertee oder Grüner Tee Tips: Es empfiehlt sich, den Reis einen Tag vorher zu kochen, dadurch ist er fest und körnig; er bleibt dann beim Braten knusprig und klebt nicht zusammen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rote-Bete-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.34 € EU-Bio: 6.36 € Demeter: 6.65 € Butter, Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Nacheinander 6 Eier unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und unter die Masse rühren. So viel | |
Grüne Krötengrütze 4 Portionen Preise: Discount: 6.57 € EU-Bio: 7.85 € Demeter: 7.85 € Stachelbeeren waschen. Wasser mit 75 g Zucker und Perlgraupen im Topf zum Kochen bringen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend Stachelbeeren | |
Feine Dattel-Vanille-Creme 1 Rezept Preise: Discount: 2.23 € EU-Bio: 2.21 € Demeter: 2.17 € Datteln mit den Gewürzen in Wasser aufkochen, bis sie weich sind, dann pürieren. Maismehl mit Wasser anrühren und in das kochende Dattelmus geben, nochmals | |
Gefüllte Fleischwurstscheiben 4 Portionen Preise: Discount: 4.67 € EU-Bio: 4.89 € Demeter: 4.89 € Die Fleischwurst in ca. 10 cm lange Stücke schneiden. Die Haut abziehen und in jedes Fleischwurststück einige Taschen schneiden. Den Bergkäse in passende | |
Bärlauch-Garnelen-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 11.77 € EU-Bio: 13.01 € Demeter: 13.34 € Den Bärlauch gründlich waschen, gut abtropfen lassen, fein hacken und mit der weichen Butter verkneten, eventuell mit dem "Zauberstab" pürieren und kalt |