Rezept: Geflügelreste als Auflauf, mit Reis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.17 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Reis | ca. 0.25 € |
20 g | Butter | ca. 0.20 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.13 € |
1 l | Fleischbrühe | ca. 0.08 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
250 g | Geflügelreste |
Zubereitung:
Anmerkung des Herausgebers: Die Rezeptsammlung wurde aus einer der größten Privatsammlungen von Kochbüchern aus dem 17. bis 19. Jahrhundert zusammengestellt und sprachlich behutsam dem heutigen Gebrauch angepaßt.
In der zerlassenen Butter/Margarine wird die kleingeschnittene Zwiebel angedünstet, dann kommt der Reis hinein, wird kurz mitgedünstet und dann mit der Fleischbrühe aufgegoßen.Wenn der Reis weich ist, gibt man ihn lagenweise mit dem Geflügel in eine gefettete Auflaufform, gießt die verquirlten Eier darüber, setzt Butterflöckchen obenauf und bäckt den Auflauf bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten Man kann den Geflügelauflauf mit Tomatensauce und Salat servieren.
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