Rezept: Buttermilch-Apfel-Mousse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.67 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
6 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.89 € |
0.5 l | Buttermilch | ca. 0.50 € |
75 g | Puderzucker | ca. 0.15 € |
200 g | Apfelmus (Glas) | |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
1 EL | Zitronenschale, abgeriebene - (unbeh.) | |
0.25 l | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
25 g | Pistazien (gehackt) | ca. 1.45 € |
Zubereitung:
Die Gelatine kalt einweichen. Buttermilch, Puderzucker, Apfelmus, Zitronensaft und -schale mit dem Handrührgerät verrühren. Gelatine ausdrucken und im Topf auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 2 - 3 auflösen und mit dem Schneebesen unter die Buttermilchmasse heben.
Mousse kalt stellen, bis sie auch in der Mitte anfängt zu gelieren. Die Sahne steif schlagen und unterheben, 3 Std. kalt stellen. Ovale Klöße abstechen und mit Pistazien bestreut servieren.
Dazu passen in Weißwein und Zucker gedünstete Apfelspalten oder Pflaumenkompott.
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