Rezept: Gefüllte Auberginen mit Schafskäse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kl. | Paprikaschote | ca. 0.65 € |
10 | Schwarze Oliven ohne Stein | |
3 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.12 € |
150 g | Schafskäse | ca. 1.44 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
6 EL | Öl | ca. 0.10 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
2 mittelgr. | Auberginen | ca. 2.49 € |
Zubereitung:
Für die Füllung Paprikaschote putzen, waschen und mit den Oliven in sehr kleine Würfel schneiden. Thymian abspülen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen. Schafskäse fein zerbröseln. Alle Zutaten gut miteinander vermischen und beiseite stellen. Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Mit Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Auberginen putzen, waschen und in schräge, ungefähr 2 cm breite Scheiben schneiden. Auberginenscheiben waagerecht einschneiden (nicht ganz durchschneiden) und mit etwas Knoblauch bestreichen. Auf dem vorgeheizten Grill von jeder Seite rund 2 Minuten grillen. Anschließend die Auberginenscheiben leicht aufklappen, die Schafskäsefüllung hineingeben und dann nach Belieben mit Paprikastreifen und Thymian garnieren. Die gefüllten Auberginenscheiben mit Knoblauchsoße (Fertigprodukt) und Fladenbrot servieren. :Pro Person ca. : 289 kcal :Pro Person ca. : 5230 kJoule
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