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Rezept: Gefüllte Basmati-Gurken

Bild: Gefüllte Basmati-Gurken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.28 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gBasmati-Reisca. 0.21 €
3 gr.Salatgurkenca. 3.56 €
50 gSonnenblumenkerneca. 0.14 €
4 Toamten 
200 gSchafskäseca. 1.92 €
2 ELGemischte TK-Kräuter 
gehackt 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
0.25 lGemüsebrüheca. 0.02 €

Für die Ratatouillesosse
1 Paprika - gelbca. 0.87 €
1 kl.Zucchini - kleinca. 0.60 €
1 Tomateca. 0.32 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
150 mlGemüsebrüheca. 0.03 €
100 mlSahneca. 0.55 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Basmati-Reis nach Packungsanweisung garen. Salatgurke schälen, Enden abschneiden, der Länge und Breite nach halbieren, entkernen und in Salzwasser ca. 5 Minuten vorgaren. Sonneblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Tomaten blanchieren, enthäuten, entkernen und wie Dreiviertel des Schafskäses in feine Würfel schneiden. Reis, Tomaten-, Schafskäsewürfel, Kräuter und Sonnenblumenkerne miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Gurkenviertel damit füllen und mit dem restlichen zerriebenen Schafskäse bestreuen. Gurken in eine Auflaufform setzen, Gemüsebrühe angießen und im Backofen bei 200oC (Gas: Stufe3) ca. 15 Minuten überbacken. Für die Soße Paprika halbieren, entkernen und waschen. Zucchini und Tomaten putzen und waschen, Zwiebeln abziehen. Das Gemüse in grobe Würfel schneiden, Tomaten achteln. In einem Topf Olivenöl erhitzen und das vorbereitete Gemüse darin anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, ca. 8 Mi. kochen lassen. Soße pürieren, Sahne zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Überbackene Gurken mit Ratatouillesoße nach Wunsch mit Tomatenachteln und Salatblatt servieren.

:Pro Person ca. : 551 kcal :Pro Person ca. : 2307 kJoule :Eiweiß : 80.4 Gramm :Fett : 33 Gramm :Kohlenhydrate : 4.4 Gramm :Broteinheiten : 3.6


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(*) Die Zubereitung von Gefüllte Basmati-Gurken erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Basmati-Reis / Duftreis  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schafskäse  *   Schlagsahne  *   Sonnenblumenkerne  *   Tomaten  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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