Rezept: Gefüllte Basmati-Gurken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Basmati-Reis | ca. 0.21 € |
3 gr. | Salatgurken | ca. 3.56 € |
50 g | Sonnenblumenkerne | ca. 0.14 € |
4 | Toamten | |
200 g | Schafskäse | ca. 1.92 € |
2 EL | Gemischte TK-Kräuter | |
gehackt | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.25 l | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
Für die Ratatouillesosse | ||
1 | Paprika - gelb | ca. 0.87 € |
1 kl. | Zucchini - klein | ca. 0.60 € |
1 | Tomate | ca. 0.32 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
150 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.03 € |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Basmati-Reis nach Packungsanweisung garen. Salatgurke schälen, Enden abschneiden, der Länge und Breite nach halbieren, entkernen und in Salzwasser ca. 5 Minuten vorgaren. Sonneblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Tomaten blanchieren, enthäuten, entkernen und wie Dreiviertel des Schafskäses in feine Würfel schneiden. Reis, Tomaten-, Schafskäsewürfel, Kräuter und Sonnenblumenkerne miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Gurkenviertel damit füllen und mit dem restlichen zerriebenen Schafskäse bestreuen. Gurken in eine Auflaufform setzen, Gemüsebrühe angießen und im Backofen bei 200oC (Gas: Stufe3) ca. 15 Minuten überbacken. Für die Soße Paprika halbieren, entkernen und waschen. Zucchini und Tomaten putzen und waschen, Zwiebeln abziehen. Das Gemüse in grobe Würfel schneiden, Tomaten achteln. In einem Topf Olivenöl erhitzen und das vorbereitete Gemüse darin anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, ca. 8 Mi. kochen lassen. Soße pürieren, Sahne zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Überbackene Gurken mit Ratatouillesoße nach Wunsch mit Tomatenachteln und Salatblatt servieren.
:Pro Person ca. : 551 kcal :Pro Person ca. : 2307 kJoule :Eiweiß : 80.4 Gramm :Fett : 33 Gramm :Kohlenhydrate : 4.4 Gramm :Broteinheiten : 3.6
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