Rezept: Buttermilch-Bisquits
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 0.74 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 Tasse(n) | Mehl | ca. 0.14 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
2 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
0.5 TL | Backsoda | ca. 0.03 € |
5 EL | Butter - ungesalzen, sehr kalt, in kleinen Würfeln | ca. 0.43 € |
0.75 Tasse(n) | Buttermilch | ca. 0.18 € |
Zubereitung:
Den Ofen auf 200 oC vorheizen. In eine große Schüssel Mehl, Salz, Backpulver, Zucker und Soda zusammensieben. Mit einer Gabel oder Rührwerk die Butter unterarbeiten und zu einem groben Teig verkneten.. Nach und nach die Buttermilch zugießen. Den Teig auf einer gut bemehlten Fläche durchkneten und etwa 1 cm dick ausrollen. Mit einem Ausstecher oder einem Glas 8 cm große Plätzchen ausstechen.
10 bis 12 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Allgäuer Käsesuppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.92 € EU-Bio: 4.04 € Demeter: 4.55 € Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Einen Teil der Butter erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin bei schwacher Hitze glasig dünsten. Mehl dazu | |
Bandnudeln mit Mozzarella und Rucola 4 Portionen Preise: Discount: 4.51 € EU-Bio: 4.61 € Demeter: 4.73 € Das Olivenöl in einem mittelgroßen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Die Tomaten samt Saft zufügen, im Topf grob zerschneiden und 10 | |
Schweinefleisch maurisch gewürzt - Pinchos morunos 4 Portionen Preise: Discount: 13.65 € EU-Bio: 14.07 € Demeter: 14.19 € Das Schweinefleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Die restlichen Zutaten bis auf die Hälfte vom Öl in einer großen Auflaufform mischen. Das Fleisch zufügen | |
Würzige Zucchini mit Paprika 4 Portionen Preise: Discount: 6.52 € EU-Bio: 8.70 € Demeter: 8.96 € Zucchini waschen, längs vierteln und in 2 cm lange Stücke schneiden. Zwiebeln abziehen, achteln, in die einzelnen Schichten teilen. Paprikaschoten halbieren, | |
Bulgarische Zucchinisuppe 1 Rezept Preise: Discount: 1.69 € EU-Bio: 3.10 € Demeter: 3.21 € Zwiebel klein schneiden und in Öl goldbraun braten. Zucchini waschen und in Würfel schneiden. Zusammen mit Knoblauchzehen hinzufügen und kurz dünsten, Mehl |