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Rezept: Buttermilch-Bohnen-Suppe

Bild: Buttermilch-Bohnen-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 33 Besuchern
Kosten Rezept: 4.29 €        Kosten Portion: 1.07 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gStangenbohnenca. 1.15 €
500 gKartoffelnca. 0.66 €
1 lButtermilchca. 1.58 €
60 gButterca. 0.43 €
2 ELsaure Sahneca. 0.19 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Petersilie - gehacktca. 0.36 €
1 ELMehlca. 0.01 €

Zubereitung:

Ein schmackhaftes Gericht aus Köln, dort auch bekannt als "Buttermilch-Bunne-Zupp".


Die Bohnen werden kleingeschnitten und mit den gewürfelten Kartoffeln weichgekocht.

Um ein Gerinnen der Buttermilch zu verhindern, empfiehlt es sich, diese mit einem Esslöffel Mehl zu verrühren.

Danach gibt man einen Teil der Milch, die Butter und die saure Sahne dazu.

Alles zusammen wird nun erst einmal gut aufgekocht, ehe man den Rest der Buttermilch hineingießt. Noch ein wenig köcheln lassen.

Mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Buttermilch-Bohnen-Suppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Buttermilch  *   grüne Bohnen (breit)  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Weizenmehl Type 405


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