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Rezept: Buttermilchbrei - DDR-Rezept

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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 184 Besuchern
Kosten Rezept: 5.2 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 mlButtermilchca. 0.79 €
3 Eierca. 0.77 €
2 ELZuckerca. 0.06 €
Salzca. 0.00 €
250 gMehlca. 0.36 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
1 GlasSauerkirschenca. 2.15 €
Butter - zum Bratenca. 1.00 €
Zucker - zum Bestreuenca. 0.06 €

Zubereitung:

Buttermilch wird mit Eiern, Zucker, Salz, Mehl und Backpulver tüchtig verquirlt wie Plinsenteig.

Drei Viertel des Teigs in eine Pfanne mit zerlassener Butter schütten, darauf die abgetropften Kirschen, zum Schluss den Rest des Teigs. Die Masse in der heißen Backröhre stocken lassen bis ein Holzstäbchen trocken bleibt. Gleich mit Zucker und Butter bestreichen und nochmals kurz überbacken.

Am besten eignen sich Glaskirschen oder Sauerkirschen, auch Blaubeeren oder Johannisbeeren.


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(*) Die Zubereitung von Buttermilchbrei - DDR-Rezept erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Buttermilch  *   Eier - Größe M  *   Kirschen - sauer  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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