Rezept: Buttermilchbrei - DDR-Rezept
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 184 Besuchern
Kosten Rezept: 5.2 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 ml | Buttermilch | ca. 0.79 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.06 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
250 g | Mehl | ca. 0.36 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
1 Glas | Sauerkirschen | ca. 2.15 € |
Butter - zum Braten | ca. 1.00 € | |
Zucker - zum Bestreuen | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
Buttermilch wird mit Eiern, Zucker, Salz, Mehl und Backpulver tüchtig verquirlt wie Plinsenteig.
Drei Viertel des Teigs in eine Pfanne mit zerlassener Butter schütten, darauf die abgetropften Kirschen, zum Schluss den Rest des Teigs. Die Masse in der heißen Backröhre stocken lassen bis ein Holzstäbchen trocken bleibt. Gleich mit Zucker und Butter bestreichen und nochmals kurz überbacken.
Am besten eignen sich Glaskirschen oder Sauerkirschen, auch Blaubeeren oder Johannisbeeren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Geröstete Espressonüsse 1 Rezept Preise: Discount: 2.71 € EU-Bio: 2.84 € Demeter: 2.84 € Warm und würzig sind die gemischten Nüsse ein guter Appetitanreger. Servieren Sie dazu einen gekühlten Weißwein oder Wodka. Den Backofen auf 180° C | |
Cocktailsauce Oravette 1 Rezept Preise: Discount: 1.65 € EU-Bio: 1.66 € Demeter: 1.70 € Eine lecker-fruchtige Sauce beispielsweise zu jeder Art von gekochten Krebstieren. Die Orangen schälen und aus deren Schale feine Streifen schneiden. Die Streifen | |
Anonensaft - alkoholfrei 1 Portion Preise: Discount: 0.24 € EU-Bio: 0.24 € Demeter: 0.24 € Alles zusammen gut mischen, Eiswürfel hinzu und kühl servieren. | |
Wurstsalat mit Oliven 1 Rezept Preise: Discount: 5.24 € EU-Bio: 5.46 € Demeter: 5.64 € Die Fleischwurst in mundgerechte Würfel, die Zwiebel in Ringe und die Paprika in Stifte schneiden. Geschälte Gurke und Tomaten würfeln. Alle Zutaten in eine | |
Gratinierter Mangold 4 Portionen Preise: Discount: 4.17 € EU-Bio: 4.19 € Demeter: 4.19 € Die Mangoldblätter waschen und die grünen Blätter von den Rippen trennen. Die Rippen in 2 bis 3 cm große Stücke schneiden und in etwas Olivenöl 5 bis 10 |