Rezept: Buttermilchbrot
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.23 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 1.33 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
600 g | Weizenvollkornmehl - oder Dinkel | ca. 0.39 € |
1 | Hefewürfel - in lauwarmem Wasser aufgelöst | ca. 0.15 € |
1 TL | Zucker - gehäuft | ca. 0.01 € |
1 EL | Salz | ca. 0.01 € |
250 ml | Buttermilch - evtl. etwas mehr | ca. 0.25 € |
2 EL | Leinsamen | ca. 0.10 € |
1 EL | Kümmel - evtl. | ca. 0.19 € |
Zubereitung:
Aus den Zutaten mit den Knethacken des Rührgerätes einen festen Hefeteig herstellen.
Den Teig eine Stunde zugedeckt ruhen lassen. Den Teig nochmals durchkneten und zu einem Brotlaib formen. Bei 250 Grad ca. 45 Minuten backen (Schälchen mit Wasser in den Ofen stellen!).
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Großmutters Nudelteig 1 Rezept Preise: Discount: 0.69 € EU-Bio: 0.69 € Demeter: 1.09 € Omas Nudelteig lässt sich auch aus anderen Mehlsorten herstellen, etwa Ruchmehl, Dinkel- oder Buchweizenmehl. Er eignet sich für alle Arten von Teigwaren wie | |
Schokoladenkuchen nach Rebecca Fröslev 1 Rezept Preise: Discount: 7.95 € EU-Bio: 7.53 € Demeter: 8.57 € Butter bei niedriger Temperatur schmelzen lassen, Schokolade beigeben. Puderzucker, Eigelb und Mehl mit dem Schwingbesen verrühren und mit der Schokoladenbutter | |
Gekochte Brötchen - Bulgarien 1 Rezept Preise: Discount: 0.95 € EU-Bio: 0.88 € Demeter: 1.29 € Die Menge der Zutaten reicht für ca. 30 Brötchen. Die Hefe mit dem Zucker in warmen Wasser zergehen lassen. 5-10 Minuten stehen lassen und dann in einer großen | |
Karamell-Walnuss-Muffins 1 Rezept Preise: Discount: 3.45 € EU-Bio: 4.47 € Demeter: 5.14 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 15 Karamell-Walnuss-Muffins. Milch erhitzen. 75 g Zucker in einer Pfanne ohne Fett karamellisieren lassen, aber | |
Lauch-Walnuss-Gratin 2 Portionen Preise: Discount: 3.81 € EU-Bio: 4.36 € Demeter: 7.41 € Den Lauch putzen, waschen und der Länge nach halbieren. Vier etwa zehn Zentimeter lange Stücke aus dem Mittelteil herausschneiden und beiseite legen. Den |