Rezept: Gefüllte Kartoffeln mit Petersilie
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 10.08 € Kosten Portion: 2.52 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1600 g | Mehligkochende Kartoffeln - Stück | ca. 3.59 € |
5 Bund | Petersilie | ca. 3.63 € |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.36 € |
150 ml | Olivenöl | ca. 0.96 € |
125 g | Gouda, gerieben | ca. 1.49 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen und mit Salz bestreut auf einem Blech bei 200 Grad 60 Minuten im Ofen backen. Petersilie waschen, Stiele entfernen und zusammen mit dem geschälten Knoblauch pürieren. Nach und nach das Olivenöl und die Hälfte des Käses darunterrühren. Mit Salz und pfeffer abschmecken. Kartoffeln nach dem Backen kreuzweise einschneiden und etwas zusammendrücken, damit sie aufplatzen. Jeweils zwei Teelöffel der Kräuter-Käse-Mischung daraufgeben und mit dem restlichen Käse bestreuen.
:Pro Person ca. : 761 kcal :Pro Person ca. : 3186 kJoule
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Anis-Pistazien-Rauten 1 Rezept Preise: Discount: 8.93 € EU-Bio: 12.12 € Demeter: 12.22 € Die Menge der Zutaten ist für ca. 60 Anis-Pistazien-Rauten gedacht. 1/3 vom Anis im Mörser zerstoßen, Zitronat fein hacken. Pistazienkerne in der | |
Börek mit Hackfleisch 3 Portionen Preise: Discount: 7.46 € EU-Bio: 8.03 € Demeter: 10.42 € In einem Topf etwas Öl erhitzen und die feingeschnittene Knoblauchzehe zugeben. Nach 2-3 Minuten die ebenfalls feingehackten Zwiebeln zugeben und glasig dünsten. | |
Linsen-Mango-Raita 6 Portionen Preise: Discount: 3.39 € EU-Bio: 4.22 € Demeter: 4.22 € Die Linsen kurz kalt abbrausen und mit Orangensaft und etwas Salz 15 Minuten köcheln. Auf einem Sieb abtropfen lassen. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein | |
Pute mit Gurkengemüse 1 Portion Preise: Discount: 1.87 € EU-Bio: 1.93 € Demeter: 5.73 € Weiche Butter mit Salz, Pfeffer und Paprika verrühren. Dann die Putenbrust damit bestreichen. Gurke schälen, halbieren, mit einem Löffel die Kerne | |
Egli-Filet nach Zürcher Art 1 Rezept Preise: Discount: 32.68 € EU-Bio: 32.97 € Demeter: 33.29 € Die Filets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft 30 Minuten marinieren. In eine gebutterte Gratinform schichten, mit den gehackten Schalotten bestreuen, den Wein |