Rezept: Gefüllte Kartoffeln mit Petersilie
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 8.58 € Kosten Portion: 2.14 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1600 g | Mehligkochende Kartoffeln - Stück | ca. 2.12 € |
5 Bund | Petersilie | ca. 3.63 € |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.36 € |
150 ml | Olivenöl | ca. 0.96 € |
125 g | Gouda, gerieben | ca. 1.49 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen und mit Salz bestreut auf einem Blech bei 200 Grad 60 Minuten im Ofen backen. Petersilie waschen, Stiele entfernen und zusammen mit dem geschälten Knoblauch pürieren. Nach und nach das Olivenöl und die Hälfte des Käses darunterrühren. Mit Salz und pfeffer abschmecken. Kartoffeln nach dem Backen kreuzweise einschneiden und etwas zusammendrücken, damit sie aufplatzen. Jeweils zwei Teelöffel der Kräuter-Käse-Mischung daraufgeben und mit dem restlichen Käse bestreuen.
:Pro Person ca. : 761 kcal :Pro Person ca. : 3186 kJoule
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Deidesheimer Apfel-Ingwer-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 13.19 € EU-Bio: 14.32 € Demeter: 15.02 € Die sehr weiche Butter mit dem Zucker gut aufschlagen. Nach und nach Eier hinzugeben und circa zwei Minuten weiter aufschlagen. Die Äpfel schälen, das | |
Kohlrabi-Käse-Flan auf feinem Pilzragout 1 Rezept Preise: Discount: 10.22 € EU-Bio: 10.19 € Demeter: 10.47 € Kohlrabi schälen und in Würfel schneiden. Mit etwas Butter und etwas Wasser weich dünsten. Einige Würfel beiseite legen und die andren pürieren. | |
Schoko-Knuspertaler 1 Rezept Preise: Discount: 1.65 € EU-Bio: 1.65 € Demeter: 1.65 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 12 Schoko-Knuspertaler. Mandelblättchen in einer Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 ohne Fett unter | |
Walnuss-Sauce zu Pasta 1 Rezept Preise: Discount: 4.13 € EU-Bio: 6.26 € Demeter: 6.30 € Das Weißbrot sehr fein zerzupfen und in wenig Wasser einweichen. Zusammen mit den Nüssen im Mixer grob zerstoßen. Knoblauch zugeben und mit der Sahne fein | |
Backteig mit Salbei 2 Portionen Preise: Discount: 0.40 € EU-Bio: 0.48 € Demeter: 0.64 € Das Ei mit Mehl und Backpulver glatt rühren. Die Milch einrühren und den Teig mit Salz, Pfeffer und dem zerriebenen getrockneten Salbei |