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Rezept: Gefüllte Kartoffeln mit Petersilie

Bild: Gefüllte Kartoffeln mit Petersilie - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 8.58 €        Kosten Portion: 2.14 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1600 gMehligkochende Kartoffeln - Stückca. 2.12 €
5 BundPetersilieca. 3.63 €
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
150 mlOlivenölca. 0.96 €
125 gGouda, geriebenca. 1.49 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln waschen und mit Salz bestreut auf einem Blech bei 200 Grad 60 Minuten im Ofen backen. Petersilie waschen, Stiele entfernen und zusammen mit dem geschälten Knoblauch pürieren. Nach und nach das Olivenöl und die Hälfte des Käses darunterrühren. Mit Salz und pfeffer abschmecken. Kartoffeln nach dem Backen kreuzweise einschneiden und etwas zusammendrücken, damit sie aufplatzen. Jeweils zwei Teelöffel der Kräuter-Käse-Mischung daraufgeben und mit dem restlichen Käse bestreuen.

:Pro Person ca. : 761 kcal :Pro Person ca. : 3186 kJoule


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Kartoffeln mit Petersilie Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gouda - jung  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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