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Rezept: Buttermilchbrot - Variation 2

Bild: Buttermilchbrot - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.15 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für 25 Scheiben
20 gBackhefe - frischca. 0.07 €
0.5 lButtermilchca. 0.79 €
600 gWeizenmehlca. 0.87 €
125 gMagerquarkca. 0.35 €
Salzca. 0.00 €
Kümmelca. 0.07 €
Fenchelknollen 
Koriander 

Zubereitung:

Frischhefe in Buttermilch auflösen. Mit Weizenmehl, Magerquark, Salz, Kümmel, Fenchel, Koriander zu einem festen Teig verkneten, ein Brot formen und ca. 1 Std. an einem warmen Ort gehen lassen.

45 Minuten bei 170GradC backen.


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(*) Die Zubereitung von Buttermilchbrot - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buttermilch  *   Fenchel  *   Frischhefe  *   Kümmel ganz  *   Koriandersamen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Weizenmehl Type 405


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