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Rezept: Buttermilch-Brötchen

Bild: Buttermilch-Brötchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.22 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 12 Stück:

500 gMehlca. 0.33 €
Mehl zum Bearbeiten 
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
1 TLNatron; aus der Apothekeca. 0.06 €
1 TLSalzca. 0.00 €
20 gZuckerca. 0.03 €
200 gButter - gekühltca. 1.35 €
375 mlButtermilchca. 0.37 €
Fett - für das Backblech 

Zubereitung:

Mehl, Backpulver, Natron, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. 3/4 der Butter in kleine Stückchen schneiden und mit der Mehlmischung zu groben Streuseln verkrümeln. Mit der Buttermilch zu einem weichen Teig verrühren.

Auf der mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten und zu einer Rolle formen. In die gewünschte Anzahl Stücke schneiden und zu Kugeln formen. So auf ein dünn gefettetes Backblech setzen, dass die Brötchen sich berühren.

Die restliche Butter zerlassen, die Brötchen damit einpinseln. Mit einer Gabel mehrfach in die Oberfläche stechen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 175 Grad) auf der 2. Einschubleiste von unten in 20-25 Minuten gleichmäßig goldgelb backen.



: (Khb 6/97)


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(*) Für diese Version von Buttermilch-Brötchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Buttermilch  *   Natron  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Buttermilch Mehl USA


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