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Rezept: Apfelstreusel-Muffins

Bild: Apfelstreusel-Muffins - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.49 Sterne von 45 Besuchern
Kosten Rezept: 2.82 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 15 Stück:

90 gWeizenvollkornmehlca. 0.07 €
140 gWeizenmehlca. 0.09 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €
0.5 TLNatronca. 0.03 €
1 TLZimtca. 0.27 €
1 Eica. 0.26 €
140 gZuckerca. 0.21 €
80 mlPflanzenölca. 0.11 €
1 ELRumca. 0.12 €
185 gJoghurt - naturca. 0.14 €
125 gsaure Sahneca. 0.28 €
240 gApfel - in Stückchen geschnittenca. 0.43 €

Für die Streusel:
70 gWeizenmehlca. 0.05 €
1 TLZimtca. 0.27 €
45 gZuckerca. 0.07 €
65 gButter - weichca. 0.47 €

Zubereitung:

Backofen auf 180°C vorheizen. Muffinblech einfetten oder mit Papier-Backförmchen ausstatten.

In einer kleinen Schüssel Mehl, Zimt, Zucker und Butter vermischen und zu einem Streuselteig kneten.

In einer zweiten Schüssel Mehl, Backpulver, Natron und Zimt sorgfältig vermischen.

In einer weiteren Schüssel Ei aufschlagen und leicht verquirlen.

Zucker, Öl, Rum, Joghurt, saure Sahne und Apfelstückchen hinzugeben und gut vermischen.

Die trockenen Zutaten beifügen und vorsichtig unterheben, bis sie feucht sind.

Teig zu 3/4 in die Muffinformen einfüllen.

Auf jedes Teigteil einige Streusel krümeln.

Bei 180°C auf mittlerer Schiene 20-25 Minuten backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfelstreusel-Muffins Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Backpulver   *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Natron  *   Pflanzenöl  *   Sauerrahm  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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