Rezept: Buttermilchecken mit Erdbeer-Soße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
10 Blatt | Gelatine | ca. 1.48 € |
4 | Orangen - unbehandelt | |
500 ml | Multivitamin-Buttermilch | |
75 g | Puderzucker | ca. 0.63 € |
300 g | Erdbeeren | ca. 2.70 € |
250 g | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
3 | Kiwi |
Zubereitung:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Orangen heiß waschen, die Schale dünn abschälen und in feine Streifen schneiden. Saft auspressen.
Buttermilch, Orangensaft, 50 g Puderzucker und die Hälfte der Orangenschale verrühren.
Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen und unter die Buttermilch rühren.
Sahne steif schlagen. Sobald die Creme fest zu werden beginnt, die Sahne unterheben und die
Creme in eine kalt ausgespülte Kastenform (ca. 1 Liter Inhalt) füllen.
Ca. 3 Stunden kalt stellen.
Erdbeeren auftauen und pürieren. Mit dem übrigen Puderzucker abschmecken.
Kiwis schälen, halbieren und in Scheiben schneiden.
Kastenform kurz in heißes Wasser tauchen und die Creme aus der Form stürzen.
Creme in Scheiben schneiden und zu Dreiecken halbieren.
Buttermilch-Ecken mit der Erdbeer-Soße und den Kiwi-Scheiben auf Tellern anrichten. Mit der übrigen Orangenschale garniert servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Eier-Püree 4 Portionen Preise: Discount: 3.64 € EU-Bio: 5.04 € Demeter: 6.35 € Kartoffeln schälen, waschen, vierteln und in kochendem Salzwasser zugedeckt 20 Minuten garen. Milch, Butter, etwas Salz, Pfeffer und Muskat erwärmen. 3/4 des | |
Sächsischer Prasselkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.56 € EU-Bio: 3.63 € Demeter: 3.81 € Blätterteigplatten trennen und bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Eiweiß steif schlagen und den Zucker nach und nach unterrühren. Anschließend die | |
Forellen auf dem Rost 2 Portionen Preise: Discount: 9.54 € EU-Bio: 17.66 € Demeter: 17.77 € Forellen innen gut auswaschen, mit Küchenkrepp abtrocknen und mit Jodsalz und Pfeffer würzen. Frühlingszwiebel fein schneiden und mit der Butter und den | |
Aggression Cookies 1 Rezept Preise: Discount: 7.92 € EU-Bio: 7.68 € Demeter: 9.92 € Hier ein Kochrezept mit therapeutischen Auftrag. Je mehr man seinen Grant an diesem Teig ausläßt, desto besser werden die Cookies! Alle Zutaten in eine sehr | |
Mohn-Grieß-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.36 € EU-Bio: 7.14 € Demeter: 8.07 € Fett, Puderzucker, Mehl, Ei und Salz in eine Rührschüssel geben. Zunächst mit Knethaken des Handrührgerätes vermengen und dann mit den Händen zu einem |