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Rezept: Buttermilchgötzln

Bild: Buttermilchgötzln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.92 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.84 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

5 gr.Kartoffelnca. 1.33 €
1 kl.Flasche Buttermilch 
Kümmel - Sal 
Zwiebel - geschnitten 
2 Eierca. 0.51 €
Speck 

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und mit der Zwiebel durch eine Reibe lassen, alle anderen Zutaten zugeben, umrühren und abschmecken.

Jetzt wird der Speck in Würfel geschnitten und gebraten. Man nimmt zwei große ältere Tiegel, legt den Speck mit etwas Leinöl hinein und obendrauf den Kartoffelteig, der etwas verrührt werden kann. Alles schön bei Mittelhitze in der Röhre durchbacken und braun werden lassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Buttermilchgötzln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buttermilch  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln - mehlig  *   Speck  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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