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Rezept: Buttermilch-Johannisbeer-Schiffchen

Bild: Buttermilch-Johannisbeer-Schiffchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.07 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 3.31 €        Kosten Portion: 0.83 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 grote Johannisbeerenca. 1.35 €
40 gZuckerca. 0.06 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
250 mlButtermilchca. 0.40 €
6 BlattGelatine - evtl. mehrca. 0.89 €
Wasserca. 0.01 €
0.5 Tasse(n)Orangensaftca. 0.05 €
100 gSahneca. 0.55 €

Zubereitung:

Die Hälfte der Johannisbeeren grob zerdrücken. Alle Beeren in eine Schüssel geben, mit Zucker und Vanillezucker bestreuen und 10 Minuten ziehen lassen.

Währenddessen die Gelatine nach Packungsanweisung in Wasser einweichen.

Die Beeren unter die Buttermilch rühren. Die Gelatine ausdrücken und im erhitzten Orangensaft auflösen. Den Orangensaft unter die Johannisbeer-Buttermilch rühren und die Masse im Kühlschrank erkalten lassen.

Die Sahne steif schlagen und unter die Johannisbeer-Buttermilch rühren. Die Masse auf kalt ausgespülte längliche Förmchen verteilen und im Kühlschrank völlig fest werden lassen.

Die Buttermilch-Johannisbeer-Schiffchen auf Teller stürzen, nach Belieben garnieren und servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Buttermilch-Johannisbeer-Schiffchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buttermilch  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Johannisbeeren - rot  *   Orangensaft  *   Schlagsahne  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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