Rezept: Gefüllter Bratapfel mit Marzipan
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 7.37 € Kosten Portion: 1.84 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | (ca. 600g)Säuerliche Äpfel z. - B. Elstar | ca. 3.49 € |
1 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
Für die Füllung | ||
60 g | Butterschmalz - flüssig | ca. 0.77 € |
175 g | Marzipan-Rohmasse | ca. 1.30 € |
0.5 TL | Zimt | ca. 0.08 € |
50 g | Rosinen | ca. 0.28 € |
50 g | Mandeln - gehobelt | ca. 0.20 € |
Für die Sosse | ||
200 g | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
7 cl | Eierlikör | ca. 0.40 € |
1 EL | Puderzucker | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
Die Äpfel waschen und halbieren, das Kerngehäuse großzügig herausschneiden. Äpfel mit Zitronensaft beträufeln. eine Auflaufform mit 1/6 Butterschmalz auspinseln. Das restliche Butterschmalz in eine Rührschüssel geben. Das Marzipan grob darüberreiben. Zimt zufügen und alles mit dem Mixer verrühren. Die Rosinen und Mandelblätter unter die Masse heben. Füllung auf die Apfelhälften verteilen und in die Auflaufform geben. Im vorgeheizten Backofen bei 220oC ca. 25 Minuten braten. Die Sahne halbfest schlagen. Den Eierlikör unterrühren und zu den Äpfeln servieren. Nach Geschmack mit etwas Puderzucker bestäuben.
:Pro Person ca. : 770 kcal :Pro Person ca. : 3224 kJoule
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