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Rezept: Gefüllter Bratapfel mit Marzipan

Bild: Gefüllter Bratapfel mit Marzipan - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 7.46 €        Kosten Portion: 1.86 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 (ca. 600g)Säuerliche Äpfel z. - B. Elstarca. 3.49 €
1 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €

Für die Füllung
60 gButterschmalz - flüssigca. 0.77 €
175 gMarzipan-Rohmasseca. 1.30 €
0.5 TLZimtca. 0.13 €
50 gRosinenca. 0.28 €
50 gMandeln - gehobeltca. 0.20 €

Für die Sosse
200 gSchlagsahneca. 1.09 €
7 clEierlikörca. 0.40 €
1 ELPuderzuckerca. 0.15 €

Zubereitung:

Die Äpfel waschen und halbieren, das Kerngehäuse großzügig herausschneiden. Äpfel mit Zitronensaft beträufeln. eine Auflaufform mit 1/6 Butterschmalz auspinseln. Das restliche Butterschmalz in eine Rührschüssel geben. Das Marzipan grob darüberreiben. Zimt zufügen und alles mit dem Mixer verrühren. Die Rosinen und Mandelblätter unter die Masse heben. Füllung auf die Apfelhälften verteilen und in die Auflaufform geben. Im vorgeheizten Backofen bei 220oC ca. 25 Minuten braten. Die Sahne halbfest schlagen. Den Eierlikör unterrühren und zu den Äpfeln servieren. Nach Geschmack mit etwas Puderzucker bestäuben.

:Pro Person ca. : 770 kcal :Pro Person ca. : 3224 kJoule


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllter Bratapfel mit Marzipan Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butterschmalz  *   Eierlikör Advokaat 20% Vol.  *   Mandeln gehobelt  *   Marzipan-Rohmasse  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt


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