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Rezept: Gefüllter Schulterbraten

Bild: Gefüllter Schulterbraten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 29 Besuchern
Kosten Rezept: 6.71 €        Kosten Portion: 3.35 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

500 gSchweineschulter mit Schwarte - vom Fleischer eine tiefe Tasche einschneiden lassenca. 4.45 €
100 gLaugenbrezelnca. 0.39 €
150 mlMilch - lauwarmca. 0.14 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 Lauchzwiebelca. 0.07 €
2 Zweig(e)Petersilieca. 0.07 €
2 Zweig(e)Kerbelca. 0.03 €
20 gButterschmalzca. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Eica. 0.17 €
1 BundSuppengrün - gewürfeltca. 0.32 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
4 Wacholderbeeren 
0.5 lGemüsebrüheca. 0.05 €

Zubereitung:

Fleisch waschen. Schwarte rautenförmig einritzen.

Brezeln in dünne Scheiben schneiden. Mit heißer Milch übergießen. Knoblauch hacken. Lauchzwiebel in Ringe schneiden. Kräuter waschen, hacken. Gemüse in 1/ 4 des Schmalzes dünsten. Würzen. Mit übrigen vorbereiteten Zutaten und Ei verkneten.

Fleisch damit füllen, feststecken, zubinden. Fleisch in Rest Schmalz anbraten, würzen. Suppengemüse mit anbraten. Lorbeer und Wacholder zufügen. Mit Brühe ablöschen. Im heißen Ofen bei 175°C (Gas: Stufe 2) ca. 50 Minuten garen.

Dazu passt Kartoffel-Gurken-Salat.



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(*) Für diese Version von Gefüllter Schulterbraten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Laugenbrezen  *   Lorbeerblätter  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschulter  *   Suppengrün - Bund  *   Wacholderbeeren


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