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Rezept: Gefüllter Schulterbraten

Bild: Gefüllter Schulterbraten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 29 Besuchern
Kosten Rezept: 7.74 €        Kosten Portion: 3.87 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

500 gSchweineschulter mit Schwarte - vom Fleischer eine tiefe Tasche einschneiden lassenca. 4.45 €
100 gLaugenbrezelnca. 0.39 €
150 mlMilch - lauwarmca. 0.16 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 Lauchzwiebelca. 0.07 €
2 Zweig(e)Petersilieca. 0.07 €
2 Zweig(e)Kerbelca. 0.03 €
20 gButterschmalzca. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Eica. 0.26 €
1 BundSuppengrün - gewürfeltca. 1.38 €
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
4 Wacholderbeeren 
0.5 lGemüsebrüheca. 0.05 €

Zubereitung:

Fleisch waschen. Schwarte rautenförmig einritzen.

Brezeln in dünne Scheiben schneiden. Mit heißer Milch übergießen. Knoblauch hacken. Lauchzwiebel in Ringe schneiden. Kräuter waschen, hacken. Gemüse in 1/ 4 des Schmalzes dünsten. Würzen. Mit übrigen vorbereiteten Zutaten und Ei verkneten.

Fleisch damit füllen, feststecken, zubinden. Fleisch in Rest Schmalz anbraten, würzen. Suppengemüse mit anbraten. Lorbeer und Wacholder zufügen. Mit Brühe ablöschen. Im heißen Ofen bei 175°C (Gas: Stufe 2) ca. 50 Minuten garen.

Dazu passt Kartoffel-Gurken-Salat.



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(*) Die Zubereitung von Gefüllter Schulterbraten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Laugenbrezen  *   Lorbeerblätter  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschulter  *   Suppengrün - Bund  *   Wacholderbeeren


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