Rezept: Gefüllter Schulterbraten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 7.74 € Kosten Portion: 3.87 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
500 g | Schweineschulter mit Schwarte - vom Fleischer eine tiefe Tasche einschneiden lassen | ca. 4.45 € |
100 g | Laugenbrezeln | ca. 0.39 € |
150 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.16 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 | Lauchzwiebel | ca. 0.07 € |
2 Zweig(e) | Petersilie | ca. 0.07 € |
2 Zweig(e) | Kerbel | ca. 0.03 € |
20 g | Butterschmalz | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 Bund | Suppengrün - gewürfelt | ca. 1.38 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.50 € |
4 | Wacholderbeeren | |
0.5 l | Gemüsebrühe | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Fleisch waschen. Schwarte rautenförmig einritzen.
Brezeln in dünne Scheiben schneiden. Mit heißer Milch übergießen. Knoblauch hacken. Lauchzwiebel in Ringe schneiden. Kräuter waschen, hacken. Gemüse in 1/ 4 des Schmalzes dünsten. Würzen. Mit übrigen vorbereiteten Zutaten und Ei verkneten.
Fleisch damit füllen, feststecken, zubinden. Fleisch in Rest Schmalz anbraten, würzen. Suppengemüse mit anbraten. Lorbeer und Wacholder zufügen. Mit Brühe ablöschen. Im heißen Ofen bei 175°C (Gas: Stufe 2) ca. 50 Minuten garen.
Dazu passt Kartoffel-Gurken-Salat.
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