Rezept: Gefüllter Schulterbraten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 29 Besuchern
Kosten Rezept: 7.9 € Kosten Portion: 3.95 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
500 g | Schweineschulter mit Schwarte - vom Fleischer eine tiefe Tasche einschneiden lassen | ca. 4.45 € |
100 g | Laugenbrezeln | ca. 0.39 € |
150 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.17 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 | Lauchzwiebel | ca. 0.07 € |
2 Zweig(e) | Petersilie | ca. 0.07 € |
2 Zweig(e) | Kerbel | ca. 0.03 € |
20 g | Butterschmalz | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 Bund | Suppengrün - gewürfelt | ca. 1.38 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
4 | Wacholderbeeren | |
0.5 l | Gemüsebrühe | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Fleisch waschen. Schwarte rautenförmig einritzen.
Brezeln in dünne Scheiben schneiden. Mit heißer Milch übergießen. Knoblauch hacken. Lauchzwiebel in Ringe schneiden. Kräuter waschen, hacken. Gemüse in 1/ 4 des Schmalzes dünsten. Würzen. Mit übrigen vorbereiteten Zutaten und Ei verkneten.
Fleisch damit füllen, feststecken, zubinden. Fleisch in Rest Schmalz anbraten, würzen. Suppengemüse mit anbraten. Lorbeer und Wacholder zufügen. Mit Brühe ablöschen. Im heißen Ofen bei 175°C (Gas: Stufe 2) ca. 50 Minuten garen.
Dazu passt Kartoffel-Gurken-Salat.
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