Rezept: Gekochter Zitronenpudding - Lemon Bread Pudding
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.94 Sterne von 17 Besuchern
Kosten Rezept: 2.68 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
175 g | Weißbrotkrümel | ca. 0.34 € |
3 EL | Zucker | ca. 0.08 € |
1 | Zitrone - unbehandelt | ca. 0.99 € |
125 g | Butter | ca. 0.90 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Die Weißbrotkrümel mit dem Zucker und der abgeriebenen Zitronenschale vermischen. In der Butter bei mäßiger Hitze nur wenige Minuten dünsten. Die Krumen dürfen sich nicht verfärben.
Nach dem Abkühlen den frisch gepressten Zitronensaft, Eigelb und Eiweiß dazurühren. Den flüssigen Teig in eine gebutterte Auflaufform gießen und bei mittlerer Hitze im Backofen goldbraun backen. Backzeit ungefähr 45 Minuten .
Diesen Pudding isst man in England warm, mit Würfelzucker belegt und die einzelnen Stücke jeweils mit Rum oder Weinbrand befeuchtet.
Man kann aber auch eine Weinschaumsoße dazu servieren oder erhitztes rotes Johannisbeergelee dazu reichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Blumenkohl mit Curry-Linsen 4 Portionen Preise: Discount: 2.93 € EU-Bio: 2.89 € Demeter: 3.16 € Den Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und waschen. Für die Dekoration 1 Majoranzweig waschen, trockenschütteln, Blättchen grob hacken. Zwiebel | |
Pellkartoffeln mit Walnuss-Sauce - Papas en céscara con salsa de nueces 4 Portionen Preise: Discount: 3.53 € EU-Bio: 4.83 € Demeter: 5.65 € Die Pellkartoffeln mit etwas Salz kochen. Die Chilischote entkernen und klein hacken, den Zucchino in feine Würfel schneiden, die Walnüsse grob mahlen. Für | |
Affenfett - DDR-Rezept 4 Portionen Preise: Discount: 0.67 € EU-Bio: 0.76 € Demeter: 0.95 € Es gibt sie noch die DDR, zumindest in unseren Kochbüchern. Der heute etwas befremdliche Rezeptname schmeckt lecker auf Brot und gibt Kraft, bis mittags dann die | |
Mascarpone con mirtilli - Mascarpone mit Heidelbeeren 4 Portionen Preise: Discount: 6.52 € EU-Bio: 6.91 € Demeter: 7.43 € Den Zucker mit dem Wasser aufkochen und etwa 5 Minuten leicht kochen lassen. Dabei die Zuckerkristalle immer wieder mit einem Pinsel ablösen. Den Rum und die | |
Bohnensuppe - Variation 10 1 Rezept Preise: Discount: 6.54 € EU-Bio: 6.95 € Demeter: 7.44 € Zwiebeln, Paprika und Kartoffeln kleinschneiden. Zwiebeln andünsten. Fleischbrühe, Bohnen, Paprika und Kartoffeln dazugeben. fünf Minuten im |