Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gemüse-Curry mit Auberginen

Bild: Gemüse-Curry mit Auberginen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 3.27 €        Kosten Portion: 1.64 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

200 gAuberginenca. 0.50 €
200 gTomatenca. 0.68 €
200 gBlumenkohlca. 0.37 €
2 gr.Zwiebelnca. 0.15 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
2 TLKorianderca. 0.36 €
2 TLKreuzkümmelca. 0.37 €
1 TLChilipulverca. 0.11 €
1 TLGaram Masalaca. 0.07 €
1 TLIngwerpulverca. 0.15 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Auberginen, Tomaten, Blumenkohl klein schneiden und beiseite stellen. Die Zwiebel schneiden und anbraten. Die Gewürze (ja, die Gewürze!) auch zufügen und vorsichtig anbraten. (Die Gewürze werden wirklich angebraten.) Erst danach die Gemüsesorten zufügen und unter Rühren auch nur kurz anbraten. Wasser zufügen, mit Salz abschmecken und garen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gemüse-Curry mit Auberginen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Blumenkohl  *   Chili - gemahlen  *   Garam Masala  *   Ingwerpulver  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Lorbeerblätter  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Curry Frisch Gemüse Indien Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kohl mit Leinsamen - Gomen BetelbaKohl mit Leinsamen - Gomen Betelba   4 Portionen
Preise: Discount: 2.50 €   EU-Bio: 2.72 €   Demeter: 2.81 €
Die Kohlblätter abstreifen, waschen, kleinschneiden und in Salzwasser 10 bis 20 Minuten kochen. Währenddessen den weißen Teil des Porrees gründlich waschen   
Schneller Apfel-Mais-AuflaufSchneller Apfel-Mais-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 3.05 €   EU-Bio: 3.77 €   Demeter: 4.00 €
Den Maisgrieß, den Honig, die Vanille und die Zitronenschale in die Milch rühren, 30 bis 60 Minuten quellen lassen. Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen.   
Apfel-Zwiebel-Quiche mit SpeckApfel-Zwiebel-Quiche mit Speck   1 Rezept
Preise: Discount: 7.27 €   EU-Bio: 7.59 €   Demeter: 9.12 €
Mehl, Quark, Butter und Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten, zugedeckt 30 Minuten kühlen. Zwiebeln schälen, in Würfel schneiden. Äpfel schälen,   
Schweizer NusstalerSchweizer Nusstaler   1 Rezept
Preise: Discount: 4.40 €   EU-Bio: 3.90 €   Demeter: 4.87 €
Die ganzen Haselnusskerne trocken unter ständigem Wenden in einer Pfanne rösten, nach dem Abkühlen die Schalen abreiben, anschließend die Nüsse reiben.   
Rhabarberkompott mit SahneRhabarberkompott mit Sahne   1 Rezept
Preise: Discount: 3.10 €   EU-Bio: 3.28 €   Demeter: 3.10 €
Rhabarberstangen schälen und in kleine Stücke schneiden. In wenig Wasser mit Zucker, Zitronenschale und Zimt ca. 5 Minuten kochen. Herausnehmen und den Sud   


Mehr Info: