Rezept: Buttermilch-Panna-cotta
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
2 dl | Doppelrahm | ca. 1.42 € |
2 Pack. | Bourbon-Vanillezucker | ca. 0.66 € |
6 EL | Zucker | ca. 0.16 € |
4 Blatt | Gelatine | ca. 0.59 € |
5 dl | Buttermilch | ca. 0.79 € |
HIMBEERSAUCE | ||
300 g | Tiefgekühlte Himbeeren | ca. 2.59 € |
4 EL | Zucker - evtl. mehr | ca. 0.11 € |
50 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Doppelrahm, Vanillezucker und Zucker in eine Pfanne geben und unter Rühren aufkochen. Vom Feuer ziehen.
Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Sobald sie zusammengefallen ist, ausdrücken und im heißen Rahm auflösen. Die Buttermilch dazurühren. Die Flüssigkeit in kalt ausgespülte Pudding- oder Souffleförmchen füllen und im Kühlschrank während mindestens drei Stunden fest werden lassen.
Inzwischen die Himbeeren auftauen lassen. Mit dem Zucker und dem Wasser fein pürieren. Durch ein Sieb streichen, um die Kernchen zu entfernen.
Zum Servieren die Förmchen kurz in warmes Wasser stellen, den Rand der Flans mit einem spitzen Messer lösen und die Panna-cotta-Köpfchen auf Teller stürzen. Mit Himbeersauce umgießen.
Tipp:
Die Panna-cotta hält sich im Kühlschrank problemlos 3-4 Tage frisch.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Überbackener Chinakohl 4 Portionen Preise: Discount: 2.87 € EU-Bio: 3.42 € Demeter: 3.51 € Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Den Chinakohl halbieren, den Strunk herausschneiden und den Kohl waschen. Danach im Salzwasser 2 Minuten | |
Andiviestamppot 1 Rezept Preise: Discount: 6.81 € EU-Bio: 7.46 € Demeter: 8.64 € Die Kartoffeln schälen, waschen und kochen. Die Endivien- oder Friseeköpfe waschen, trockenschleudern und in schmale Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und | |
Pastinakenbratlinge mit Wirsingpüree 4 Portionen Preise: Discount: 7.19 € EU-Bio: 7.56 € Demeter: 7.84 € Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett unter gelegentlichem Umwenden rösten, bis sie zart duften. Gerste in das Wasser rühren. Die zerkleinerten | |
Blätterteig-Pizza mit Gorgonzola und Salbei 4 Portionen Preise: Discount: 3.95 € EU-Bio: 4.06 € Demeter: 4.17 € Den Backofen auf 220 Grad (Gas 3-4, Umluft 200 Grad) vorheizen. Blätterterteig nebeneinanderlegen und auftauen lassen. Gorgonzola in kleine Würfel schneiden. | |
Wurstsalat 4 Portionen Preise: Discount: 2.75 € EU-Bio: 3.62 € Demeter: 3.66 € Wurstsalat ist für die gemütliche Biergartenrunde nahezu ein Muß. Aber auch sonst ist diese Spezialität gerade in der warmen Jahreszeit eine schnell |