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Rezept: Buttermilch-Panna-cotta

Bild: Buttermilch-Panna-cotta - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 6.2 €        Kosten Portion: 1.03 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

2 dlDoppelrahmca. 1.42 €
2 Pack.Bourbon-Vanillezuckerca. 0.66 €
6 ELZuckerca. 0.16 €
4 BlattGelatineca. 0.59 €
5 dlButtermilchca. 0.79 €

HIMBEERSAUCE
300 gTiefgekühlte Himbeerenca. 2.59 €
4 ELZucker - evtl. mehrca. 0.11 €
50 mlWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Doppelrahm, Vanillezucker und Zucker in eine Pfanne geben und unter Rühren aufkochen. Vom Feuer ziehen.

Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Sobald sie zusammengefallen ist, ausdrücken und im heißen Rahm auflösen. Die Buttermilch dazurühren. Die Flüssigkeit in kalt ausgespülte Pudding- oder Souffleförmchen füllen und im Kühlschrank während mindestens drei Stunden fest werden lassen.

Inzwischen die Himbeeren auftauen lassen. Mit dem Zucker und dem Wasser fein pürieren. Durch ein Sieb streichen, um die Kernchen zu entfernen.

Zum Servieren die Förmchen kurz in warmes Wasser stellen, den Rand der Flans mit einem spitzen Messer lösen und die Panna-cotta-Köpfchen auf Teller stürzen. Mit Himbeersauce umgießen.

Tipp:

Die Panna-cotta hält sich im Kühlschrank problemlos 3-4 Tage frisch.


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(*) Die Zubereitung von Buttermilch-Panna-cotta erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buttermilch  *   Creme double  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Himbeeren - TK  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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