Rezept: Buttermilch-Panna-cotta
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
2 dl | Doppelrahm | ca. 1.42 € |
2 Pack. | Bourbon-Vanillezucker | ca. 0.66 € |
6 EL | Zucker | ca. 0.16 € |
4 Blatt | Gelatine | ca. 0.59 € |
5 dl | Buttermilch | ca. 0.50 € |
HIMBEERSAUCE | ||
300 g | Tiefgekühlte Himbeeren | ca. 1.79 € |
4 EL | Zucker - evtl. mehr | ca. 0.11 € |
50 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Doppelrahm, Vanillezucker und Zucker in eine Pfanne geben und unter Rühren aufkochen. Vom Feuer ziehen.
Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Sobald sie zusammengefallen ist, ausdrücken und im heißen Rahm auflösen. Die Buttermilch dazurühren. Die Flüssigkeit in kalt ausgespülte Pudding- oder Souffleförmchen füllen und im Kühlschrank während mindestens drei Stunden fest werden lassen.
Inzwischen die Himbeeren auftauen lassen. Mit dem Zucker und dem Wasser fein pürieren. Durch ein Sieb streichen, um die Kernchen zu entfernen.
Zum Servieren die Förmchen kurz in warmes Wasser stellen, den Rand der Flans mit einem spitzen Messer lösen und die Panna-cotta-Köpfchen auf Teller stürzen. Mit Himbeersauce umgießen.
Tipp:
Die Panna-cotta hält sich im Kühlschrank problemlos 3-4 Tage frisch.
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