Rezept: Buttermilchpfannkuchen mit Tomaten-Tofu-Füllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 3 Portionen:
60 g | Vollkornweizenmehl | ca. 0.07 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
0.25 TL | Backpulver - gehäuft | ca. 0.00 € |
30 g | Butter | ca. 0.30 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
125 ml | Buttermilch | ca. 0.20 € |
FÜLLUNG | ||
200 g | Fleischtomate | ca. 0.18 € |
125 g | Tofu | ca. 0.56 € |
1 TL | Öl - evtl. mehr | ca. 0.01 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 EL | Geröstete Erdnusskerne | |
0.5 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.36 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Fett; für die Form | ||
4 EL | Schlagsahne | ca. 0.33 € |
Zubereitung:
Mehl, Salz und Backpulver mischen. Die Hälfte des Fettes zerlassen und zufügen. Ei und Buttermilch unterrühren. Dreissig Minuten quellen lassen.
Für die Füllung Tomate überbrühen, häuten, entkernen und würfeln. Tofu grob würfeln und in heißem Öl anbraten. Tomatenwürfel, zerdrückten Knoblauch, grob gehackte Erdnusskerne und in Streifen geschnittene Petersilie dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Salz und Pfefferwürzen.
Im restlichen Fett Pfannkuchen backen (2 Stk pro Person). Jeweils etwas Füllung auf die Pfannkuchen geben, aufrollen und in eine gefettete ofenfeste Form geben. Sahne darübergießen und in den Backofen schieben. Auf 220 Grad/Gas Stufe 4 (Umluft 190 Grad) schalten und etwa fünfzehn Minuten überbacken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Halawat el Samid 4 Portionen Preise: Discount: 9.40 € EU-Bio: 9.88 € Demeter: 10.11 € Butter in einem Topf zum Schmelzen bringen. Pinienkerne dazugeben und braten, bis sie leicht Farbe annehmen. Grieß dazugeben und unter Rühren 3 bis 4 Minuten | |
Brägel 1 Rezept Preise: Discount: 1.06 € EU-Bio: 1.56 € Demeter: 2.60 € Die Kartoffeln in Scheiben schneiden. Einen EL Öl und einen EL Butter in einer gußeisernen Pfanne erhitzen und so viel Kartoffelscheiben dazu geben, daß | |
Aufgeplustertes Fladenbrot - Aisch Baladi 1 Rezept Preise: Discount: 1.56 € EU-Bio: 1.52 € Demeter: 2.18 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 14 Fladenbrote. Mehl in eine Schüssel sieben, mit Salz vermengen. Hefe zerbröckeln, über das Mehl streuen. Das | |
Schafranowiy Kulitsch - Osterkulitsch mit Safran 1 Rezept Preise: Discount: 9.36 € EU-Bio: 9.24 € Demeter: 11.58 € In Russland, der Ukraine etc. gibt es spezielle, hochwandige Kulitsch-Formen zu kaufen. Meine ukrainischen Freunde behelfen sich mit hochwandigen Konservendosen | |
Quitten in Whisky 1 Rezept Preise: Discount: 7.28 € EU-Bio: 7.28 € Demeter: 7.28 € Die Quitten gut waschen, schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Die Fruchthälften in feine Spalten schneiden. Den Kandis mit Zitronensaft und |