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Rezept: Buttermilchpfannkuchen mit Tomaten-Tofu-Füllung

Bild: Buttermilchpfannkuchen mit Tomaten-Tofu-Füllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.14 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.26 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 3 Portionen:

60 gVollkornweizenmehlca. 0.07 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
0.25 TLBackpulver - gehäuftca. 0.00 €
30 gButterca. 0.30 €
1 Eica. 0.26 €
125 mlButtermilchca. 0.20 €

FÜLLUNG
200 gFleischtomateca. 0.18 €
125 gTofuca. 0.56 €
1 TLÖl - evtl. mehrca. 0.01 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 ELGeröstete Erdnusskerne 
0.5 BundPetersilie - glattca. 0.36 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Fett; für die Form 
4 ELSchlagsahneca. 0.33 €

Zubereitung:

Mehl, Salz und Backpulver mischen. Die Hälfte des Fettes zerlassen und zufügen. Ei und Buttermilch unterrühren. Dreissig Minuten quellen lassen.

Für die Füllung Tomate überbrühen, häuten, entkernen und würfeln. Tofu grob würfeln und in heißem Öl anbraten. Tomatenwürfel, zerdrückten Knoblauch, grob gehackte Erdnusskerne und in Streifen geschnittene Petersilie dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Salz und Pfefferwürzen.

Im restlichen Fett Pfannkuchen backen (2 Stk pro Person). Jeweils etwas Füllung auf die Pfannkuchen geben, aufrollen und in eine gefettete ofenfeste Form geben. Sahne darübergießen und in den Backofen schieben. Auf 220 Grad/Gas Stufe 4 (Umluft 190 Grad) schalten und etwa fünfzehn Minuten überbacken.


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(*) Die Zubereitung von Buttermilchpfannkuchen mit Tomaten-Tofu-Füllung erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Buttermilch  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tofu  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Weizenmehl - Vollkorn


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