Rezept: Buttermilchpfannkuchen mit Tomaten-Tofu-Füllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 3 Portionen:
60 g | Vollkornweizenmehl | ca. 0.05 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
0.25 TL | Backpulver - gehäuft | ca. 0.00 € |
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
125 ml | Buttermilch | ca. 0.20 € |
FÜLLUNG | ||
200 g | Fleischtomate | ca. 0.18 € |
125 g | Tofu | ca. 0.56 € |
1 TL | Öl - evtl. mehr | ca. 0.01 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 EL | Geröstete Erdnusskerne | |
0.5 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.36 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Fett; für die Form | ||
4 EL | Schlagsahne | ca. 0.33 € |
Zubereitung:
Mehl, Salz und Backpulver mischen. Die Hälfte des Fettes zerlassen und zufügen. Ei und Buttermilch unterrühren. Dreissig Minuten quellen lassen.
Für die Füllung Tomate überbrühen, häuten, entkernen und würfeln. Tofu grob würfeln und in heißem Öl anbraten. Tomatenwürfel, zerdrückten Knoblauch, grob gehackte Erdnusskerne und in Streifen geschnittene Petersilie dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Salz und Pfefferwürzen.
Im restlichen Fett Pfannkuchen backen (2 Stk pro Person). Jeweils etwas Füllung auf die Pfannkuchen geben, aufrollen und in eine gefettete ofenfeste Form geben. Sahne darübergießen und in den Backofen schieben. Auf 220 Grad/Gas Stufe 4 (Umluft 190 Grad) schalten und etwa fünfzehn Minuten überbacken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Saarländische Eier-Schmier 4 Portionen Preise: Discount: 6.69 € EU-Bio: 7.62 € Demeter: 7.90 € Eier schlagen, Milch unterrühren, Mehl einsieben. Mit Salz, weißem Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Einen Bund Schnittlauch in sehr feine Ringe schneiden und | |
Kokos-Eckchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.88 € EU-Bio: 5.65 € Demeter: 5.82 € Margarine schaumig rühren, Zucker und Ei zufügen, kräftig schlagen. Gewürze zugeben. Mehl und Backpulver vermischen, darüber sieben und einen Teig kneten. | |
Chili Cincinnati Style 4 Portionen Preise: Discount: 7.30 € EU-Bio: 9.32 € Demeter: 15.78 € Dieses Chili eignet sich hervorragend zum portionsweisen Einfrieren für die schnelle Küche - während die Nudeln kochen, kann man die gefrorenen Chili-Portionen | |
Gratin von Chicorée und Schinken 2 Portionen Preise: Discount: 6.96 € EU-Bio: 6.83 € Demeter: 10.49 € Die Kartoffeln kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Den Chicoree halbieren, den Strunkansatz keilförmig herausschneiden. Chicoreehälften in Butter | |
Mohrrübensuppe mit Joghurt 1 Rezept Preise: Discount: 2.98 € EU-Bio: 3.03 € Demeter: 3.07 € Mohrrübengrün abschneiden, einige Blättchen zum Bestreuen der Suppe beiseite legen. Mohrrüben schälen und grob raspeln. Sesamöl in einem Topf erhitzen, die |