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Rezept: Buttermilchpfannkuchen mit Tomaten-Tofu-Füllung

Bild: Buttermilchpfannkuchen mit Tomaten-Tofu-Füllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.14 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.11 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 3 Portionen:

60 gVollkornweizenmehlca. 0.05 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
0.25 TLBackpulver - gehäuftca. 0.00 €
30 gButterca. 0.21 €
1 Eica. 0.26 €
125 mlButtermilchca. 0.20 €

FÜLLUNG
200 gFleischtomateca. 0.18 €
125 gTofuca. 0.56 €
1 TLÖl - evtl. mehrca. 0.01 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 ELGeröstete Erdnusskerne 
0.5 BundPetersilie - glattca. 0.36 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Fett; für die Form 
4 ELSchlagsahneca. 0.33 €

Zubereitung:

Mehl, Salz und Backpulver mischen. Die Hälfte des Fettes zerlassen und zufügen. Ei und Buttermilch unterrühren. Dreissig Minuten quellen lassen.

Für die Füllung Tomate überbrühen, häuten, entkernen und würfeln. Tofu grob würfeln und in heißem Öl anbraten. Tomatenwürfel, zerdrückten Knoblauch, grob gehackte Erdnusskerne und in Streifen geschnittene Petersilie dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Salz und Pfefferwürzen.

Im restlichen Fett Pfannkuchen backen (2 Stk pro Person). Jeweils etwas Füllung auf die Pfannkuchen geben, aufrollen und in eine gefettete ofenfeste Form geben. Sahne darübergießen und in den Backofen schieben. Auf 220 Grad/Gas Stufe 4 (Umluft 190 Grad) schalten und etwa fünfzehn Minuten überbacken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Buttermilchpfannkuchen mit Tomaten-Tofu-Füllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Buttermilch  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tofu  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Weizenmehl - Vollkorn


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