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Rezept: Buttermilchplinsen mit Speck und Dill

Bild: Buttermilchplinsen mit Speck und Dill - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 7.26 €        Kosten Portion: 1.81 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gMehlca. 0.16 €
20 gBackhefe - frischca. 0.07 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
8 ELWasser (1)ca. 0.00 €
0.5 TLZuckerca. 0.00 €
0.25 lButtermilchca. 0.40 €
2 Eierca. 0.51 €
0.125 lWasser (2)ca. 0.00 €
2 BundDillca. 1.98 €
20 Scheibe(n)Frühstücksspeckca. 3.87 €
Butterschmalzca. 0.51 €
100 gSauerrahmbutterca. 0.72 €

Zubereitung:

Mehl und Salz mischen; mit zerbröckelter Hefe, lauwarmen Wasser (1) und Zucker einen Vorteig anrühren. 15 Minuten zugedeckt gehen lassen.

Buttermilch, Wasser (2) und Eier einrühren; weitere 30 Minuten gehen lassen.

Dill hacken und unter den Teig rühren. Speck quer halbieren. Je 5 Scheiben in einer Pfanne knusprig auslassen. Etwas Butterschmalz dazu und eine Kelle Teig daraufgeben. Die Plinse einmal wenden.

Mit gehacktem Dill bestreut servieren, dazu die Sauerrahmbutter reichen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Buttermilchplinsen mit Speck und Dill Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Buttermilch  *   Butterschmalz  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Frischhefe  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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