Rezept: Buttermilchplinsen mit Speck und Dill
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 7.26 € Kosten Portion: 1.81 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
20 g | Backhefe - frisch | ca. 0.07 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
8 EL | Wasser (1) | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Zucker | ca. 0.00 € |
0.25 l | Buttermilch | ca. 0.40 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
0.125 l | Wasser (2) | ca. 0.00 € |
2 Bund | Dill | ca. 1.98 € |
20 Scheibe(n) | Frühstücksspeck | ca. 3.87 € |
Butterschmalz | ca. 0.51 € | |
100 g | Sauerrahmbutter | ca. 0.72 € |
Zubereitung:
Mehl und Salz mischen; mit zerbröckelter Hefe, lauwarmen Wasser (1) und Zucker einen Vorteig anrühren. 15 Minuten zugedeckt gehen lassen.
Buttermilch, Wasser (2) und Eier einrühren; weitere 30 Minuten gehen lassen.
Dill hacken und unter den Teig rühren. Speck quer halbieren. Je 5 Scheiben in einer Pfanne knusprig auslassen. Etwas Butterschmalz dazu und eine Kelle Teig daraufgeben. Die Plinse einmal wenden.
Mit gehacktem Dill bestreut servieren, dazu die Sauerrahmbutter reichen.
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