Rezept: Buttermilchquark mit Kartoffeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.07 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.16 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Kartoffeln (vorwiegend - festkochend) | ca. 2.25 € |
500 g | Magerquark | ca. 1.38 € |
0.5 Becher | = 250 g Buttermilch | |
evtl. 2 El. Walnussöl | ||
2 TL | Kümmel | ca. 0.21 € |
2 | Zwiebeln (80 g) | ca. 0.27 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Eine Prise Zucker | ||
Dill oder Schnittlauch |
Zubereitung:
Kartoffeln waschen und abbürsten, dann 20 Minuten kochen. Quark mit
Butter und evtl. Öl cremig rühren, Kümmel grob im Mörser zerstoßen,
untermischen. Zwiebeln abziehen und fein reiben, dann untermengen. Quark
mit Pfeffer, Salz und Zucker würzen und nach Belieben feingewiegten Dill
oder Schnittlauch unterrühren. Die Kartoffeln abgießen, pellen und mit
dem Quark servieren.
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